2022.12.1

Sommaire

Cette mise à jour Lära LMS comprend :

• Annulations et remboursements sur les achats en lot;
  • Forcer l'attribution des places lors de l'achats en lot;
  • L'ajout de statistiques sommaires des périodes réglementaires;
  • plusieurs correctifs et améliorations.
Version publiée le 1er décembre 2022

Nouveautés

Bonification de la fonctionnalité d'achats en lot:

- Permettez l'annulation et le remboursement des achats en lot.

Lära LMS permet maintenant d'effectuer l'annulation et le remboursement de places individuelles achetées en lot ainsi que l'ensemble des places d'une transaction en lot.

Précédemment, lorsqu'un utilisateur administratif souhaitait annuler une inscription ayant été faite par achat en lot et obtenir un remboursement, la seule possibilité était l'annulation de la session de formation et de l'ensemble des places de celle-ci.

Ces nouveaux développements permettent ainsi maintenant d'effectuer l'annulation et le remboursement de places individuelles achetées en lot ainsi que de l'ensemble des places d'une transaction en lot.

- Paramétrez l'achat en lot afin d'exiger l'attribution des places lors de la réservation.

Il arrivait que certaines organisations offrant des formations gratuites ou à faibles coûts se retrouvent avec des places réservées par des achats en lot sur la liste d'inscription et que ces places s'avèrent non utilisées lors de la formation. Ainsi, lorsque le nombre de places était limité, ces places non-attribuées limitaient malheureusement l'inscription d'autres utilisateurs.

Afin de réduire les possibilités d'achats en lot de places excédentaires qui se trouvent ainsi souvent non comblées, il est désormais possible de paramétrer l'achat en lot afin d'exiger l'attribution des places directement lors de l'achat.

Vous pouvez désormais exiger de vos utilisateurs réservant plusieurs places de les attribuer directement lors de l'achat afin d'assurer un suivi plus simple des places restantes et une meilleure gestion des listes d'inscriptions.

- Exigez l'attribution immédiate en cas de révocation ou d'annulation des places achetées en lot .

Pour faire suite au développement précédent permettant d'exiger l'attribution dès l'achat en lot de places à une formation, nous ajoutons aussi une nouvelle option afin de gérer l'attribution de ces places dès la révocation ou l'annulation de l'une d'elles.

Ainsi, lorsque l'option "Exiger l'attribution des places au moment de l'achat" sera active, un acheteur qui devrait révoquer une de ces places devra automatiquement réattribuer la place à un autre utilisateur et ne pourra pas la laisser vide.

Règlement de formation:

- Obtenez le portrait global des statuts de vos apprenants dans les périodes réglementaires avec les statistiques sommaires.

De nouveaux graphiques vous présentent le taux de conformité globale et par critère de vos utilisateurs soumis aux exigences de formations obligatoires.

Ces graphiques permettent de consulter la proportion de conformité au règlement en plus de voir les indicateurs des exigences du règlement de formation selon le cas.

Selon que votre règlement exige un nombre d'heures, un minimum de type de formations, de catégories ou même un minimum d'heure par fournisseur de service, vous pourrez facilement consulter ces indicateurs dans votre tableau de bord.

De plus, chacun de ces graphiques est cliquable afin d'en consulter le détail et voir la liste des utilisateurs et leur statut.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

Notre équipe poursuit les travaux de mise en place des normes d'accessibilités pour la plateforme Lära LMS. Le projet poursuit sa progression et de nouvelles fonctionnalités concrètes apparaitront sous peu sur la plateforme. Rappelons que ces travaux sont majoritairement effectués de manière transparente dans le code de la plateforme et ont pour but de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs handicapés qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web. Ces travaux s'échelonneront encore sur quelques sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2022.12.1

• Correctif d'un problème d'affichage de certains menus spécifiques en affichage mobile sur certains appareils; #27895
  • Correctif d'un problème de synchronisation serveur avec la fonctionnalité de localisation lors d'ajouts ou de modifications; #27962
  • Correction d'un problème lors de la génération d'un rapport de consommation par utilisateur sur Via Classique; #27786
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes). #27524 et #27982

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.