2022.11.2

Sommaire

Cette mise à jour Lära LMS comprend :

• La modification de la complétion des participants par importation;
  • L'autodéclaration des formations hors règlement;
  • La mise à jour du connecteur de paiement Moneris;
  • et de plusieurs correctifs et améliorations.
Version publiée le 17 novembre 2022

Nouveautés

Modification du statut de complétion par importation de fichiers pour les activités en ligne ou en présence.

Fonctionnalité attendue par plusieurs, la modification des statuts de complétion des participants par importation de fichiers pour les activités en ligne ou en présence est maintenant disponible dans votre portail Lära LMS. Il maintenant possible d'éditer rapidement la complétion et la présence grâce à l'importation d'un fichier Excel/CSV fourni à même la plateforme.

Cette fonctionnalité vous permet de rapidement et facilement modifier le statut de complétion et même les heures de présence des participants à une activité. Vous pourrez sauver un temps précieux pour les activités au nombre de participants élevées en modifiant les statuts en une seule étape.

Mise en production de la nouvelle version du connecteur de paiement Moneris Checkout.

Dans une optique de maintien des meilleures pratiques en matière de sécurité et de conformité, l'équipe SVI rend maintenant disponible la nouvelle version du connecteur de paiement Moneris nommé Moneris Checkout. Cette nouvelle version amène des améliorations et correctifs en plus d'offrir un niveau de sécurité accru dans les transactions.

Pour obtenir plus d'informations sur l'intégration Moneris Checkout, nous vous invitons à consulter notre billet dédié à ce connecteur au lien suivant: Moneris Checkout

Il est aussi important de noter que pour l'instant, le connecteur Moneris Standard sera toujours supporté afin de permettre aux organisations d'effectuer une migration au moment qui vous convient le mieux. Nous encourageons toutefois les organisations à planifier cette migration afin de bénéficier de ses avantages.

Obtenez le portrait global de formation de vos apprenants: ajoutez les formations suivies à l'externe.

Vos apprenants suivent occasionnellement des formations en externe ou tout simplement en dehors du LMS et vous aimeriez pouvoir concilier le tout dans votre plateforme de formation? Vous pouviez déjà créer ces formations et les ajouter à vos apprenants administrativement, mais ces nouvelles fonctions permettent à vos apprenants de le faire directement.

Si ces fonctions sont configurées, vos apprenants pourront ajouter eux-mêmes leurs activités de perfectionnement à leur dossier à l'aide de formulaires spécifiquement conçus à cet effet. La fonction leur permet de soumettre les pièces justificatives et gérer un processus complet d'approbation de ces formations par vos superviseurs ou chefs d'équipes.

Vous pourrez donc avoir le portrait global des formations suivies par vos apprenants sur votre LMS.

Cette fonctionnalité est empruntée à l'autodéclaration des formations dans les contextes de formation réglementaire, déjà présente dans Lära LMS.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

Notre équipe poursuit les travaux de mise en place des normes d'accessibilités pour la plateforme Lära LMS. Le projet poursuit sa progression et de nouvelles fonctionnalités concrètes apparaitront sous peu sur la plateforme. Rappelons que ces travaux sont majoritairement effectués de manière transparente dans le code de la plateforme et ont pour but de faciliter l'utilisation de la plateforme aux utilisateurs handicapés qui utilisent des outils d'accessibilités pour l'utilisation de plateformes web. Ces travaux s'échelonneront encore sur quelques sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2022.11.2

• Correctif d'une erreur pouvant faire en sorte qu'il est impossible de générer les rapports des questionnaires et sondages dans une session; #27770
  • Correctif d'un problème pouvant causer à certaines notifications d'être vides et de ne contenir que l'entête et le pied de page; #27719
  • Correction d'un problème lors de l'envoi de rappels d'activités Via HTML pouvant faire en sorte que la notification ne contienne pas le fichier calendrier ICS attaché; #27699
  • Correction d'une logique lors de la modification d'une autodéclaration qui pouvait faire en sorte que, dans certaines circonstances particulières, un utilisateur aurait pu définir une date plus tardive que la date permise; #28027
  • Modification d'une logique dans le statut d'une période réglementaire afin de retirer la capacité de supprimer les autodéclarations dans le résumé du dossier de l'utilisateur; #27986
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes). #27524 et #27982

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.