2022.10.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Bonification de la fonctionnalité de mise à jour de la complétion par importation et application de plusieurs correctifs et améliorations.

Version publiée le 20 octobre 2022

Nouveautés

Bonification de la fonctionnalité de mise à jour de la complétion des sessions par importation de fichiers.

La complétion des sessions de formation est un élément important pour plusieurs organisations. Bien que pour la majorité des sessions sur la plateforme Lära LMS, des règles automatiques de complétions s'appliquent, certaines sessions requièrent parfois la mise à jour de la complétion manuelle (pour des sessions en présence par exemple).

Lära LMS vous permet maintenant plus de flexibilité dans la mise à jour de la complétion pour ce type de sessions. En effet, un nouveau menu déroulant dans la section " Inscrire des participants par importation " de la session vous permettra maintenant d'importer un fichier permettant non seulement d'inscrire les participants, mais aussi maintenant de modifier les inscriptions existantes.

Il sera donc possible de changer le statut de complétion (complété avec succès, complété avec échec, non complété, etc.), retirer la complétion des utilisateurs, ainsi que de changer la date de complétion des différents utilisateurs.

De plus, notre équipe a aussi débuté les travaux sur de nouvelles fonctionnalités et de nombreuses bonifications de la plateforme Lära LMS qui seront livrés au cours des prochaines livraisons.

Améliorations et correctifs

Correctifs et améliorations de la version 2022.10.2

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances particulières, la réinscription automatique à une certification ne fonctionne pas correctement; #27460
  • Correctif d'un problème lors d'une tentative de génération d'un document PDF pouvant mener à une erreur lors du chargement; #22835
  • Correctif d'un problème occasionnel à l'exportation d'un rapport d'activité Via Classique causant une erreur; 27709
  • Correction d'une problématique occasionnelle lors de la création d'un nouveau compte pouvant faire en sorte que le profil " Administrateur " ne soit plus modifiable; #27610
  • Correction d'un problème lors du téléversement de fichier plus volumineux pouvant causer une erreur si le téléversement dépasse 30 secondes;  #27727
  • Correctif d'un problème lors de la tentative de téléchargement de l'application Via Classique à partir du portail Lära LMS pouvant causer une erreur; #27552
  • Correction d'un problème occasionnel lors d'une tentative d'exportation des résultats des sondages d'appréciation à partir de la section " Mes ressources " pouvant causer une erreur d'exportation si le document comporte trop de données; #26980
  • Correctif d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte que, dans certaines conditions particulières, le calcul des heures dans une période réglementaire ne s'exécute pas correctement; #27627
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.