2022.9.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Mise en place de plusieurs correctifs et améliorations et bonification des interfaces de Lära LMS avec la mise en place du standard d'accessibilité SGQRI 008-01 basé sur WCAG 2.1.

Version publiée le 8 septembre 2022

Nouveautés

Bonification de la gestion de certaines transactions et annulations dans le processus d'achat en lot

Notre équipe travaille toujours à la bonification des fonctionnalités existantes dans la plateforme afin d'améliorer les flots d'informations. Ainsi, les inscriptions non remboursables lors de l'achat en lot sont maintenant déplacées vers la liste d'attente. De plus, le système prévient maintenant aussi s'il y a des achats en lot qui ne sont pas remboursables pour plus de clarté dans le processus.

Ajout d'un nouveau paramètre dans les rapports d'inscriptions

Afin de fournir un maximum d'information aux organisations, nous bonifions constamment les paramètres disponibles dans les différents rapports fournis par Lära. C'est pourquoi nous avons ajouté un nouveau paramètre sous la forme d'une nouvelle colonne disponible dans les rapports d'inscription permettant d'inclure le "Statut de l'inscription" des apprenants (Inscrit, Inactif, Inscription non complétée, Désinscrit, Inscription annulée, Expiré, Non-confirmée, Expiré avec accès).

Poursuite de l'intégration transparente des fonctionnalités de la plateforme synchrone Via HTML au portail Lära LMS.

L'intégration transparente des fonctionnalités de nos deux plateformes afin d'en faire un tout cohérent est un avantage important pour les organisations souhaitant intégrer des sessions de formation en classe virtuelle dans leur processus de formation global.

C'est pourquoi notre équipe a poursuivi l'intégration avancée des fonctionnalités afin d'offrir plus de flexibilité pour l'accès aux enregistrements des sessions de formation. Il sera ainsi maintenant possible de donner accès à des enregistrements de sessions à des invités.  Par invité, on fait référence à un utilisateur n'ayant pas de compte et que l'on a associée à l'activité à l'aide de son courriel. Lorsque celui-ci cliquera sur le lien d'accès qu'il a reçu dans sa notification d'invitation à l'activité, il sera alors redirigé sur le la page de connexion spécifique. Il pourra à cet endroit consulter la liste des enregistrements ayant comme droit d'accès "Public" ou "Utilisateurs associés" et les visionner.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

En plus des travaux sur les appareils mobiles, notre équipe poursuit les travaux d'amélioration de l'accessibilité pour Lära LMS. Rappelons que ces travaux s'échelonneront encore sur plusieurs sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme Lära LMS entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Plusieurs améliorations et correctifs sur la plateforme et l'affichage sur les différents périphériques.

Encore une fois dans la présente livraison, notre équipe en a profité pour porter une attention particulière à l'application de correctifs et d'améliorations à la plateforme. Sporadiquement, notre équipe produit Lära LMS utilisera la fin d'un cycle de développement de fonctionnalités d'envergures afin de concentrer les efforts sur l'application de correctifs ainsi de rendre l'expérience Lära LMS la plus agréable possible.

Correctifs et améliorations de la version 2022.8.1

• Amélioration à la lecture de certains vidéos afin de corriger un problème occasionnel d'image gelée après quelques secondes de lecture; #26215
  • Correctif d'un problème à l'inscription automatique à une session dans un programme de formation pouvant faire en sorte que l'inscription ne fonctionne pas correctement s'il y a un maximum d'inscrit; #27156
  • Correctif d'un problème dans la mise en page des détails d'une activité pouvant causer une différence dans l'affichage de la description détaillée entre la page de connexion et la page de détail comme tel de l'activité; 25616
  • Correction d'un problème lors de la tentative de migration de clients ayant une charge de données très élevée pouvant causer l'impossibilité de migrer correctement; #27232
  • Correction d'un problème occasionnel lors de l'exportation Excel des résultats d'un sondage pouvant causer des données incohérentes lorsque le fichier est centralisé dans la section "Mes ressources" ; #17618
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.