2022.8.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Mise en place de plusieurs correctifs et améliorations et bonification des interfaces mobiles de Lära LMS avec la mise en place du standard d'accessibilité SGQRI 008-01 basé sur WCAG 2.1.

Version publiée le 11 août 2022

Nouveautés

Amélioration des interfaces Lära LMS sur les plateformes mobiles et application des standards d'accessibilité sur mobile.

Dans le contexte de la poursuite des travaux sur la mise en place des standards d'accessibilité, notre équipe s'est attardée à effectuer des améliorations sur les versions mobiles de Lära LMS afin que celles-ci respectent les meilleures pratiques en matière d'accessibilité.

Les interfaces ont ainsi été optimisées et améliorées afin d'assurer une utilisation plus facile et fluide, peu importe le navigateur et l'appareil utilisé. Ces travaux d'optimisation permettront, à terme, de faire en sorte que Lära LMS respecte les standards d'accessibilité WCAG 2.1.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

En plus des travaux sur les appareils mobiles, notre équipe poursuit les travaux d'amélioration de l'accessibilité pour Lära LMS. Rappelons que ces travaux s'échelonneront encore sur plusieurs sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme Lära LMS entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Plusieurs améliorations et correctifs sur la plateforme et l'affichage sur les différents périphériques.

Encore une fois dans la présente livraison, notre équipe en a profité pour porter une attention particulière à l'application de correctifs et d'améliorations à la plateforme. Sporadiquement, notre équipe produit Lära LMS utilisera la fin d'un cycle de développement de fonctionnalités d'envergures afin concentrer les efforts sur l'application de correctifs afin de rendre l'expérience Lära LMS la plus agréable possible.

Correctifs et améliorations de la version 2022.8.1

• Amélioration à la lecture de certains vidéos afin de corriger un problème occasionnel d'image gelée après quelques secondes de lecture; #26215
  • Correctif d'un problème occasionnel avec les listes d'utilisateurs associés à une dispense qui ne se charge par correctement; #26909
  • Correctif d'un problème avec le titre des autodéclarations manuelles qui peut occasionnellement être manquant dans le bilan de formation; #24464
  • Correction d'un problème occasionnel avec les rapports de transactions et d'inscriptions pouvant faire en sorte que les noms des programmes et cohortes ne soient pas disponibles; #25400 et #26464
  • Correctif d'un problème avec certaines infobulles pouvant faire en sorte que celles-ci affichent un libellé erroné; #25176
  • Correction d'une erreur pouvant faire en sorte qu'il est impossible de réinscrire une personne de la file d'attente lorsque l'administrateur annule et rembourse son inscription depuis la file d'attente; #25308
  • Correctif d'une erreur avec le rapport au format Excel du calcul d'heures d'un règlement de formation pouvant causer une erreur dans la colonne "Heures" du fichier; #8571
  • Correctif d'une erreur dans l'affichage du nombre de pages pour une ressource de type image; #7253
  • Correctif d'une erreur dans l'attribution des places d'achat en lot pouvant faire en sorte que celles-ci apparaissent comme ayant une méthode de paiement "Undefined"; #8432
  • Correctif d'une erreur d'affichage de l'ordre des onglets de paramètres lors de la création d'une activité Via HTML; #24666
  • Amélioration dans la clarté de certains libellés dans l'importation d'utilisateurs sur des branches et dans certains contextes d'autodéclaration #25251 et #26232
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.