2022.7.3

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Mise en place de plusieurs correctifs et améliorations et poursuite des travaux de mise en place du standard d'accessibilité SGQRI 008-01 basé sur WCAG 2.1.

Version publiée le 28 juillet 2022

Nouveautés

Bonification des fonctionnalités de gestion des listes utilisateurs dans les contextes de période réglementaire.

Plusieurs organisations effectuant le suivi réglementaire des formations de leurs utilisateurs ont des listes d'utilisateurs volumineuses. Pour cette raison, nous avons bonifié les filtres des listes utilisateurs en y ajoutant de nouveaux filtres permettant de filtrer les utilisateurs selon la quantité de crédits manquants dans une période réglementaire.

Il sera ainsi beaucoup plus facile pour les gestionnaires de cerner les utilisateurs selon la quantité de crédits/heures manquantes dans leur période réglementaire.

Il sera ainsi plus facile de contacter ceux-ci directement ou d'avoir une vue d'ensemble sur l'état de l'avancement de vos apprenants.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML.

Notre équipe poursuit les travaux d'amélioration de l'accessibilité pour Lära LMS. Rappelons que ces travaux s'échelonneront encore sur plusieurs sprints afin de rendre l'ensemble de la plateforme Lära LMS entièrement accessible et conforme aux standards d'accessibilité WCAG 2.1 et SGQRI 008-01.

Plusieurs améliorations et correctifs sur la plateforme et l'affichage sur les différents périphériques.

Encore une fois dans la présente livraison, notre équipe en a profité pour porter une attention particulière à l'application de correctifs et d'améliorations à la plateforme. Sporadiquement, notre équipe produit Lära LMS utilisera la fin d'un cycle de développement de fonctionnalités d'envergures afin concentrer les efforts sur l'application de correctifs afin de rendre l'expérience Lära LMS la plus agréable possible.

Correctifs et améliorations de la version 2022.7.3

• Correctif d'un problème avec les règles de complétion pouvant faire que, dans certaines circonstances, une session basée sur des points sans règle de disponibilité configurée cause une erreur d'affichage des marqueurs de complétion sur les sections d'une session; #17532
  • Correctif d'un problème occasionnel lors de la désactivation du mode multilingue sur les notifications pouvant faire en sorte que les textes des autres langues sont écrasés par le texte principal; #10664
  • Correctif d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte qu'un questionnaire qui contiendrait uniquement des questions à développement nécessitant une correction par le formateur pourrait occasionnellement afficher une complétion avec succès à l'utilisateur lors de la soumission de celui-ci; #26349
  • Correction d'un problème d'activation du mode multilingue des notifications causant une impossibilité de modifier les textes de celles-ci; #26314
  • Correctif d'un problème avec la fonctionnalité d'importation en lot pouvant faire en sorte que la notification de création de comptes ne s'envoie pas correctement; #26387
  • Correction d'une erreur lors de l'exportation du rapport des résultats d'un sondage ou examen centralisé dans la section "Mes ressources" pouvant faire en sorte que l'onglet "Ensemble des réponses" ne contienne pas les réponses; #25077
  • Correctif d'une erreur lors d'une tentative d'ajout d'un nouveau bloc dans les statistiques de certifications faisant en sorte que le bouton "Ajouter un bloc" ne réagit pas; #26042
  • Correctif d'une erreur lors d'une tentative de suppression d'un bloc dans les statistiques de certifications faisant en sorte que le bouton de suppression ne réagit pas; #26733
  • Correctif d'une erreur lors d'une tentative de paiement avec la passerelle Monéris ou Global Payment faisant en sorte que si le fichier XML de paiement contient le caractère "&" une erreur se produit et la transaction est annulée; #25574
  • Correctif d'un problème lors de l'annulation de l'inscription d'un utilisateur dans une liste d'attente pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances, si l'utilisateur tente de se réinscrire immédiatement, il soit en mesure d'outrepasser la liste d'attente; #24699
  • Correction d'un problème occasionnel avec les activités de formation comportant des guillemets dans le titre pouvant causer une erreur lors de la génération d'un rapport d'activité; #26581
  • Correctif d'un problème lors de la création d'une formation ayant une URL externe faisant en sorte que l'adresse externe ne se sauvegarde pas correctement; #12674
  • Correction d'un problème occasionnel lors de la correction d'une question à développement pouvant causer une erreur si le score attribué est de 0; #22528
  • Correction d'un problème occasionnel dans la comptabilisation des affectations à des programmes de formation; #14063
  • Correction d'une erreur occasionnelle lors de l'importation en lot d'utilisateurs pouvant échouer en raison d'un délai dépassé; #26717
  • Plusieurs améliorations et correctifs d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes).

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.