2022.6.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Travaux d'avancement de la mise en place du standard d'accessibilité SGQRI 008-01.

Version publiée le 2 juin 2022

Nouveautés

Amélioration et bonification dans le processus d'association des utilisateurs aux périodes réglementaires.

Jusqu'à présent, les utilisateurs devaient être associés manuellement à une période réglementaire, via le contrôle d'association d'utilisateurs. Suite à cette association, une règle sur chaque période pouvait être appliquée afin de filtrer les membres ajoutés manuellement.

Afin de simplifier ce processus lorsque les utilisateurs sont ajoutés ou modifiés, nous avons fait des modifications dans la gestion des associations afin de faire en sorte que lors de l'association, la règle vérifiera d'abord la période appropriée.

Cette nouvelle fonctionnalité permettra donc de simplifier la gestion des associations des utilisateurs aux différentes périodes réglementaires en plus d'automatiser une partie du processus d'association lors de la création de nouvelles périodes réglementaires.

Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML

Au cours des dernières livraisons, de nombreux travaux ont été effectués sur l'amélioration de l'accessibilité des plateformes Lära LMS et Via HTML. Encore une fois, dans le présent sprint, plusieurs travaux en ce sens se sont poursuivis dans l'arrière-plan de nos plateformes afin de s'assurer que l'ensemble des fonctionnalités de la plateforme répondent aux normes d'accessibilité de l'industrie.

L'équipe poursuit donc les travaux qui s'échelonneront encore sur quelques livraisons afin de compléter une conformité complète à la Loi assurant l’exercice des droits des personnes handicapées en vue de leur intégration scolaire, professionnelle et sociale et la mise en place d'éléments respectant le standard sur l'accessibilité des sites web (SGQRI 008-01) basés sur les normes WCAG 2.1.

Rappelons que ces travaux visent à permettre de rendre l'ensemble de l'utilisation de nos plateformes accessibles à un plus grand nombre d'utilisateurs possible et faire en sorte qu'aucun utilisateur ne soit limité dans sa navigation sur l'une ou l'autre de nos plateformes.

Mise à jour et rehaussement des contrôles de sécurité de différents composants structurants de nos plateformes.

Dans une optique de conformité aux normes les plus strictes en matière de sécurité informatique, SVI eSolutions veille à l'optimisation des contrôles et des composantes de nos différents systèmes. En ce sens, nos équipes ont récemment effectué une série de contrôles standardisés de l'ensemble des composantes afin de s'assurer de leur conformité et de leur mise à jour le cas échant.

Ces contrôles sporadiques à intervalles réguliers ont pour but d'assurer à notre clientèle que la sécurité de leur environnement ainsi que de leurs usagers est une priorité constante pour SVI eSolutions. C'est d'ailleurs pourquoi SVI eSolutions est épaulée par de nombreuses firmes spécialisées afin de nous accompagner, mais aussi de tester nos infrastructures pour s'assurer de la conformité de nos travaux.

SVI eSolutions est engagée dans de nombreux processus normatifs internationaux ayant comme seul but de veiller à ce que nos clients et leurs utilisateurs et leurs données soient en toute sécurité sur nos plateformes.

Reprise du service d'assistance technique SVI eSolutions par clavardage sur Lära LMS.

Interrompu dans la période pandémique en raison de l'augmentation importante du nombre de connexions requises dans un contexte de travail/étude à distance et afin d'assurer des délais raisonnables de réponse. Nous sommes heureux d'annoncer que le service d'assistance technique par clavardage est de nouveau fonctionnel pour l'ensemble des organisations selon le niveau de services de votre entente (assistance aux administrateurs ou assistance à tous les utilisateurs).

L'assistance technique SVI eSolutions est un service unique en son genre avec sa plage de couverture étendue 365 jours par an disponible en français et en anglais à partir du Québec.

Notre équipe chevronnée pourra donc maintenant vous répondre par clavardage du lundi au vendredi de 9h AM à 12h et de 13h à 16h directement sur votre portail Lära LMS ou sur le portail d'assistance à l'adresse : monassistance.sviesolutions.com.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2022.6.1

• Correctif d'un problème lors de la génération de certains rapports au format PDF pouvant causer une erreur; #25640
  • Correctif d'un problème dans certains tableaux statistiques pouvant occasionner des doublons sur les titulaires de certifications. #24760
  • Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.1 AA;