2022.3.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Livrer les fonctionnalités essentielles à la gestion de la fin de la période réglementaire.

Version publiée le 10 mars 2022

Nouveautés

Obtenez plus d'information sur l'historique des actions de vos apprenants  dans les règlements de formation

Afin de permettre aux gestionnaires un meilleur suivi de la progression des apprenants soumis aux exigences d'un règlement de formation et d'assurer le suivi des statuts de conformité de vos apprenants, les gestionnaires ont maintenant accès à une nouvelle section administrative d'historique des actions des apprenants. Cette nouvelle section nommée "historique des actions" se retrouve dans l'onglet "Périodes de référence" dans les dossiers des utilisateurs soumis à un règlement de formation.

Il sera donc maintenant plus facile d'avoir accès aux actions des utilisateurs individuels et de prendre les actions nécessaires au respect du règlement de formation. L'historique des actions permet aux administrateurs de suivre toutes les opérations qui ont eu lieu telles que les changements de statut et les envois de notifications à l'utilisateur.

De plus, afin de faciliter le suivi et la gestion des apprenants, cette nouvelle section permet également l'ajout de notes administratives dans le dossier de l'apprenant. Ces notes, uniquement visible par les administrateurs permettent d'effectuer un suivi granulaire des apprenants et permettent aux divers administrateurs d'avoir accès à plus d'information sur les actions des apprenants.

Vous pouvez en tout temps consulter le détail de cette nouvelle fonctionnalité en consultant l’article suivant: Historique des actions

Contrôlez les accès de vos utilisateurs à certaines actions en fonction de leur statut de complétion de la période réglementaire.

Avec Lära LMS, vous pouvez maintenant limiter certaines actions de manière automatiques lors d'un changement de statut de complétion de la période réglementaire en déterminant les droits liés à chaque statut. Ces actions ont pour but de mieux contrôler ce qu'un apprenant peut accomplir une fois son statut de complétion mis à jour. Ainsi les nouvelles limitations d'actions disponibles sont :

• L'édition, l'ajout, la création ou la suppression d'une autodéclaration
  • L'édition, l'ajout ou la suppression de pièces justificatives d'une autodéclaration
  • L'accès à la prochaine période réglementaire sauf si l'utilisateur y est autorisé spécifiquement

Vous pouvez en tout temps consulter le détail de cette nouvelle fonctionnalité en consultant l’article suivant: Statuts de complétion

Générez et exportez les rapports des données statistiques de vos certifications.

Afin de bonifier les fonctionnalités de la section de "statistiques des certifications", il sera maintenant possible de générer des rapports Excel des données statistiques pour consultation externe à la plateforme. L'accès à cette nouvelle fonctionnalité pour les utilisateurs est directement lié au droit de visibilité de la section des statistiques de certification.

Améliorations de la gestion des envois de notifications aux utilisateurs

Le module de notification de Lära LMS est un outil important afin d'assurer que le flot d'information circule à l'ensemble des utilisateurs. Que ce soit pour la disponibilité de nouvelles formations, des résultats de tests, ou encore une panoplie de déclencheurs automatique dans les processus de formation, ce module est fondamental dans la circulation de l'information.

C'est pourquoi des améliorations substantielles ont été apportées au processus de gestion des requêtes d'envoi de notifications. Ces modifications côté serveur, bien qu'invisible pour les organisations, feront en sorte que les délais d'envoi des notifications seront dorénavant substantiellement plus constants indépendamment du volume d'envois de celle-ci.

Modifications dans la gestion des adresses de facturation sauvegardées.

Afin d'offrir plus de flexibilité dans la gestion des adresses de facturation dans le processus d'inscription (avec panier d'achats ou non), l'option "Enregistrer l'adresse dans mon compte pour utilisation future" sera maintenant désactivée par défaut dans la plateforme.

De cette manière, il sera toujours possible de sauvegarder une adresse pour utilisation future, mais les erreurs de facturations seront moins fréquentes et il sera plus facile d'entrer une nouvelle adresse lorsqu'une transaction doit être facturée à une entité tierce ou une organisation.

Poursuite des travaux d'intégration de la plateforme Via HTML avec l'ajout de la fonctionnalité d'accès aux ressources d'une activité dans la session.

Il sera maintenant plus facile d'accéder aux ressources partagées lors d'une activité Via HTML directement à partir des détails de la session dans le portail de gestion. Disponible, dans un premier temps, uniquement pour les hôtes et les animateurs pour le moment le nouvel onglet "Ressources" a été ajouté à côté de celui des enregistrements. On y retrouve la liste de toutes les ressources qui auront été partagées dans l'activité comme pour les activités permanentes ou planifiées au calendrier.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2022.3.1

• Correctif d'un problème d'affichage avec certains caractères spéciaux lors de l'exportation au format Excel des résultats d'un sondage; #23317

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que la sauvegarde d'un portail devient problématique pour les clients Via HTML utilisant le portail de gestion; #24510

• Améliorations dans la gestion de l'affichage de la plateforme sur des écrans de faible résolution; #16097
  • Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.1 AA;