2022.2.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Livraison de la nouvelle fonctionnalité du carrousel de mise en vedette des formations.

Version publiée le 24 février 2022

Nouveautés

Augmentez vos ventes, utilisez le nouveau carrousel de mise en vedette pour mettre l'accent sur certaines de vos formations

Lära LMS vous permet maintenant d'utiliser la nouvelle fonctionnalité de carrousel de mise en vedette des formations. Cette nouvelle fonctionnalité, dont la première phase avait fait son arrivée dans la dernière livraison, vous permet maintenant d'activer le carrousel de mise en valeur dans le catalogue de formation ou dans le tableau de bord des apprenants afin d'inciter vos utilisateurs à s'y inscrire

Vous pouvez ainsi créer un thème et sélectionner des formations ou des programmes de formation que vous souhaitez mettre en vedette. Parmi les options disponibles, on retrouve le choix de l'emplacement du carrousel, la quantité d'éléments visibles par diapositive, ainsi que la vitesse de défilement de celui-ci. Les carrousels se paramètrent individuellement par portail afin de vous offrir un maximum de flexibilité dans la gestion de leur affichage.

Assurez un meilleur suivi de vos exigences réglementaires et du statut de conformité de vos utilisateurs avec le changement automatique de statut de conformité.

Avec Lära LMS, il est maintenant plus facile d'assurer le suivi des statuts de conformité de vos apprenants dans un contexte d'exigences réglementaires. Fondamentale pour plusieurs organisations, la fonctionnalité de gestion réglementaire des formations se voit maintenant bonifiée avec l'arrivée de la gestion du changement de statut de complétion selon l'avancement.

Une nouvelle section dans les paramètres des périodes réglementaires vous permet maintenant de sélectionner le statut de conformité par défaut pour les utilisateurs et vous permet en plus de planifier des changements automatiques de ce statut lorsque toutes les exigences de la période sont remplies par l'utilisateur.

Plus de flexibilité dans la gestion administrative des statuts de conformité des utilisateurs.

Afin de simplifier la gestion manuelle des statuts de conformité des utilisateurs, il sera maintenant possible de modifier manuellement le statut des utilisateurs directement dans les listes d'utilisateurs des règlements de formation. Il vous est donc possible de modifier individuellement ou en action groupée pour plusieurs utilisateurs le statut de ceux-ci. Nous en avons aussi profité pour ajouter la possibilité de filtrer les listes utilisateurs par statut afin de faciliter les manipulations des utilisateurs présents dans les listes.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2022.2.2

• Correctif d'un problème avec le mécanisme de prise de présence automatique pouvant causer une erreur sur le statut de présence lorsque la date de l'inscription d'un utilisateur est modifiée; #22821

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte qu'un code promotionnel avec un commentaire ne s'applique pas correctement après une saisie manuelle; #23943

• Correctif d'un problème pouvant causer la duplication de certaines entrées dans une grille de complétion après un transfert de session; #12527

• Correctif d'un problème pouvant causer la duplication de certaines entrées lors de la création d'un rapport d'inscription; #15935
  • Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.1 AA;