2022.02.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Mise en place de la première phase de la nouvelle fonctionnalité de "Mise en vedette des formations".

Version publiée le 10 février 2022

Nouveautés

Augmentez vos ventes, utilisez la nouvelle fonction de mise en vedette pour mettre l'emphase sur certaines de vos formations

En développement depuis un certain temps, la fonctionnalité de "mise en vedette" fait son apparition avec la livraison de la première phase. Lära LMS vous permettra donc maintenant de mettre en valeur certaines de vos sessions ou de vos cohortes dans votre catalogue de formation afin d'inciter vos utilisateurs à s'y inscrire.

Cette première phase permettra d'associer des "thèmes de mise en vedette" à des sessions ou des cohortes en plus d'appliquer des pastilles de promotion sur les formations dans votre catalogue. La création de ces pastilles se fait directement dans l'outil de création des thèmes où il sera possible de choisir le libellé et la couleur de chacune d'elles.

Cette première livraison de la fonctionnalité de "mise en vedette" s'inscrit dans un développement qui permettra, à terme, de créer un carrousel de formation en vedette qui s'affichera en entête du catalogue. Cette fonctionnalité permettra donc aux organisations une mise en marché plus facile et efficace des nouvelles formations et permettra un meilleur contrôle des formations.

Bonification de la fonctionnalité "engagement de formation" avec l'ajout d'un nouveau statut spécifique pour les engagements complétés après la date d'expiration.

La fonctionnalité d'engagement de formation permet d'exiger à des apprenants de compléter des formations supplémentaires ne comptant pas dans la progression standard de l'apprenant afin de rattraper un retard ou pour pallier à une lacune.

Afin d'offrir une plus grande flexibilité dans la gestion de cette fonctionnalité, nous avons fait l'ajout du nouveau statut de complétion pour les apprenants. Le statut "Complété hors délai" s'appliquera donc automatiquement si un apprenant termine la formation en engagement alors que la date d'expiration est atteinte. Ce statut permettra une meilleure gestion pour les administrateurs et une plus grande flexibilité dans l'application des engagements de formation.

Comme pour l'ensemble des autres statuts de complétion, ce dernier pourra aussi être appliqué manuellement par l'administrateur au besoin et il a aussi été ajouté à l'API Lära.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2022.01.2

• Correctif d'un problème pouvant causer une erreur sur le statut de présence qui demeure "À préciser" lorsqu'un apprenant se réinscrit à une même session; #23530

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances une erreur dans les permissions du rôle d'administrateur d'une sous-branche pourrait faire en sorte que la visibilité des utilisateurs ne se limite pas correctement à la sous-branche; #23693

• Correctif d'un problème d'affichage des champs personnalisés liés aux formations accréditées dans les bilans de formation; #19930

• Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.0 AA;