2022.01.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Poursuite de l'intégration des fonctions avancées de Via HTML à Lära LMS et bonification des fonctions API Lära.

Version publiée le 27 janvier 2022

Nouveautés

Poursuite de l'intégration des fonctions avancées de Via HTML permettant d'afficher les ressources utilisées dans les sessions directement dans le détail de l'activité dans le portail Lära LMS (hôtes et animateurs)

Pour les organisations utilisant Lära LMS et Via HTML, notre équipe poursuit l'intégration entre les deux plateformes avec cette nouvelle phase. Il sera maintenant possible pour les utilisateurs administratifs de consulter la liste des ressources présentées dans une activité Via HTML. Il est à noter que, dans un premier temps, cette fonction sera disponible uniquement pour les hôtes et animateurs des sessions. La visibilité des ressources pour les apprenants sera disponible ultérieurement avec la possibilité de télécharger les ressources.

Ainsi, les ressources seront maintenant disponibles dans la page de détails de l'activité dans le portail, juste au-dessus de la liste des enregistrements.  Il sera donc possible de voir la liste des ressources réparties par atelier, d'ouvrir les documents/images ainsi que de consulter les résultats des sondages/questionnaires.

Si on possède les droits d'édition sur une ressource (qu'elle nous appartienne ou qu'elle soit partagée), le menu permet aussi d'accéder rapidement aux paramètres ou au téléchargement de celle-ci. Les tableaux blancs sont également visibles, mais ne sont pas accessibles.

Bonification des fonctions API pour les organisations utilisant un système de paiement externe à Lära LMS

Pour les organisations qui utilisent des plateformes de paiement externes à Lära LMS, il sera maintenant plus facile d'assurer un meilleur suivi des transactions grâce aux nouvelles fonctions API.

Avec ces nouvelles fonctions, il sera dorénavant plus simple d'assurer le suivi des transactions mais aussi de retracer les transactions lors d'un remboursement afin d'arrimer les données présentes dans Lära LMS et dans les systèmes externes.

Améliorations dans le mécanisme de filtre dans la section des statistiques de certifications

Suite à la sortie du nouveau mécanisme de filtres dans la section des statistiques de certifications lors de la dernière livraison, notre équipe a poursuivi l'amélioration de la fonctionnalité afin d'offrir une meilleure gestion lors de l'utilisation de multiples filtres lors d'une requête.

Il sera ainsi plus simple d'utiliser plusieurs filtres simultanément sur une même requête et la plateforme sera aussi plus réactive lors de l'utilisation de filtres nombreux.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2022.01.2

• Correctif d'un problème pouvant causer une erreur lors d'une tentative de consultation de l'historique de l'inscription à partir de la grille des transactions; #23450

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances une annulation de session provoque un remboursement en double pour certaines transactions avec panier d'achats; #23550

• Correctif d'un problème lors d'un changement de rôle d'un utilisateur dans une session ne se sauvegardant pas correctement; #23084

• Correctif d'une erreur avec le bouton "Nouvelle recherche" qui ne réinitialise pas correctement les champs de recherche; #21879

• Correctif d'un problème pouvant faire que dans certaines circonstances précises, un utilisateur ne détenant pas les droits administratifs pouvait retirer un droit administratif à un autre utilisateur; #22457
  • Correction d'un problème occasionnel dans l'envoi des notifications où le nombre de caractères maximum du titre d'une notification est trop bas; #23212
  • Correctif d'un problème lors du transfert d'utilisateurs d'une session Via HTML vers une autre où les utilisateurs se retrouvent incorrectement inscrits; #23047
  • Correction d'un problème avec l'API pour les activités Via HTML dans Moodle pouvant causer une erreur dans l'URL de l'API; #22073
  • Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.0 AA;