2021.11.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Ajout de nouvelles capacités à la fonctionnalité de certification Lära LMS et ajustements à celle-ci.

Version publiée le 25 novembre 2021

Nouveautés

Ajout de la capacité de création de blocs de données personnalisées dans la page de statistiques des certifications.

Dans la logique de bonification des fonctionnalités de "Certification" de Lära LMS, il sera maintenant possible de créer des blocs de données personnalisés dans la section des statistiques de certifications.

Les administrateurs seront en mesure de créer des blocs et des sous-sections auxquels ils pourront ensuite associer des utilisateurs, des groupes ou des branches précis. Les données affichées dans ces blocs correspondront tout simplement aux statuts dans les certifications de tous les utilisateurs associés à chacune des sections.

Par exemple, si je crée une nouvelle section et que j'y associe un groupe précis, alors je pourrai suivre le statut de tous les utilisateurs du groupe dans toutes les certifications où ils sont titulaires.

Pour en apprendre davantage sur ces nouvelles fonctionnalités, nous vous invitions à consulter l'article dédié dans notre base de connaissances au lien suivant Créer et gérer les certifications

Modification de la gestion des utilisateurs désactivés et supprimés dans le processus de certification.

Afin de nous adapter aux habitudes de certaines organisations, nous avons amélioré la gestion des utilisateurs inactifs/désactivés/supprimés dans le processus de certification afin que ceux-ci ne puissent pas venir affecter les résultats statistiques d'aucune manière.

Optimisations et modifications des processus de stockage serveur.

Ces travaux invisibles, mais importants par une partie de notre équipe de développement avaient pour but d'optimiser la gestion des données hébergées sur la plateforme afin d'en accélérer le traitement, mais aussi d'en simplifier la suppression.

Nous avons ainsi développé des outils permettant une meilleure gestion des données clients et la suppression complète de celles-ci de manière plus simple et efficace dans un processus d'amélioration continue.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2021.11.2

• Correctif d'un problème pouvant causer une erreur lorsqu'un utilisateur tente de se connecter à une activité ou un enregistrement où l'utilisateur est invité à se reconnecter même s'ils sont déjà connectés; #16147

• Correctif d'un problème avec le processus de connexion Shibboleth pouvant causer une erreur lors de la redirection d'après connexion; #22077

• Correctif d'un problème sur le changement de badge sur une certification qui ne fonctionne pas correctement; #22775

• Correctif d'un problème avec certains rappels d'invitations pouvant causer une erreur logique dans la modification des valeurs; #22819

• Correctif d'un problème occasionnel dans l'affichage des codes promotionnels dans certains catalogues; #22805
  • Correction d'un problème d'affichage du champ personnalisé "numéro de téléphone" dans les rapports des participants; #22241
  • Correctif d'un problème pouvant occasionnellement causer une erreur dans la gestion des champs personnalisés des sessions occasionnant des données erronées; #22800
  • Correction d'un problème occasionnel pouvant causer un dédoublement de certaines ressources dans la section "Mes ressources"; #22815
  • Correction d'un problème avec la méthode de paiement "Global Payment" sous iOS pouvant occasionner un problème dans le comportement de la fenêtre de paiement; #22899

• Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.0 AA;