2021.11.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Mise en place de la phase 1 de la nouvelle fonctionnalité de certification Lära LMS.

Version publiée le 11 novembre 2021

Nouveautés

Mise en place de la phase 1 de la nouvelle fonctionnalité de "Certification".

Notre équipe travaille depuis plusieurs semaines sur la nouvelle fonctionnalité de certification qui permettra d'assurer le suivi des certifications pour les utilisateurs de la plateforme. Cette fonctionnalité attendue fait son apparition lors de la présente livraison avec une première phase visant à faciliter le suivi des utilisateurs. Nous avons donc fait l'ajout d'une page de statistiques dans la section des certifications du portail.

Tel que mentionné, il s'agit d'une phase 1 et plusieurs bonifications et améliorations seront apportées à cette section dans les prochaines livraisons. Pour l'instant, cette nouvelle section permet de consulter les statistiques de statut des titulaires globalement et pour chacune des certifications.

Au niveau des droits, cette page est gérée de façon entièrement indépendante des certifications. Un utilisateur ne verra dans celle-ci que les statistiques des utilisateurs sur la même branche ou sous-branche que lui. Le but étant de donner accès à ces informations à des gestionnaires qui n'auront pas les droits d'administrer les certifications, mais qui doivent être en mesure d'effectuer un suivi sur leur personnel.

Consultez la liste des titulaires de certifications directement de la section "statistique".

Afin de simplifier la gestion de vos certifications, il est possible de cliquer sur les diverses statistiques individuelles (pourcentages) afin d'accéder aux détails et à la liste des titulaires représentant ce pourcentage.

On y retrouve donc les mêmes informations que dans la liste des titulaires dans une certification, comme le statut de celui-ci, sa date d'obtention et sa date d'expiration et vous pourrez générer un rapport (Excel) à partir de ces listes pour vous simplifier la gestion.

Votre organisation a plus d'un règlement de formation ? Voyez maintenant vos divers règlements à un seul endroit sur la plateforme.

Afin de mieux répondre aux organisations d'envergures ayant plus d'un règlement de formation, nous avons fait l'ajout d'une nouvelle page dans la section administrative permettant d'afficher la liste des règlements de formation de l'organisation.

Une fois dans celle-ci, l'administrateur détenant les droits pourra consulter les divers règlements et les périodes réglementaires s'y associant.

Améliorations majeures dans le traitement des données volumineuses pour l'ensemble des organisations.

Dans certaines conditions, lorsque les structures administratives des organisations étaient plus complexes avec de nombreux sous-portails, la structure de branches et des groupes pouvait créer des ralentissements dans le traitement des requêtes ou mêmes occasionnellement des erreurs.

Ainsi, lorsqu'il y avait trop de ressources partagées et/ou que l'organisation avait trop de branches/groupes/utilisateurs, certaines actions comme l'accès à la section "Mes ressources" était inaccessible.

Notre équipe a donc effectué des travaux d'optimisation de l'architecture des données et nous avons optimisé les tables d'association afin de corriger ce problème. Ces travaux bénéficieront à l'ensemble de la clientèle et auront au final, un effet positif sur l'ensemble de la performance du site et non uniquement la section "Mes ressources".

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2021.11.1

• Correctif d'un problème avec certains appels d'API pouvant causer une erreur et une invialidité des données; #22458

• Correctif d'un problème lors de l'application d'un code promotionnel lorsque celui-ci comporte un montant minimum faisant en sorte que le montant minimal n'est pas inclusif; #22178

• Correctif d'un problème pouvant occasionner une erreur lors du téléchargement d'un reçu ou d'une facture lorsque l'organisation à une structure administrative complexe; #16727

• Correctif d'un problème sur les liens d'accès à un enregistrement public pouvant causer une erreur d'accès lorsque l'utilisateur utilise un protocole de connexion Shibboleth;  #22070

• Correctif d'affichage sur le libellé de certains types de droits utilisateur pour les utilisateur ne détenant pas les droits d'assignation; #22182
  • Correction d'un problème occasionnel d'affichage pouvant causer les boutons de type "radio" et les cases à cocher d'être désalignés dans la visionneuse de contenus; #22416
  • Poursuite des travaux d'amélioration de l'accessibilité de la plateforme selon la norme WCAG 2.0 AA;