2021.10.3

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Bonification des fonctions avancées de l'API Lära LMS.

Version publiée le 28 octobre 2021

Nouveautés

Bonifications des fonctionnalités de gabarit de questionnaire dans la section "Mes ressources".

Afin d'offrir plus de flexibilité dans la création et l'utilisation de gabarit de questionnaires, nous avons ajouté une nouvelle fonctionnalité permettant d'établir une note de passage par défaut sur les questionnaires dans la section "Mes Ressources". Cette note par défaut, bien que paramétrable dans le gabarit lui-même ne s'appliquera pas aux questionnaires liés dans les contenus de sessions. Ceci est pour éviter qu'une modification dans un gabarit de questionnaire vienne affecter des formations déjà existantes.

Ainsi, bien que l'on puisse paramétrer une note de passage directement sur le gabarit de questionnaire, il sera toujours possible de paramétrer une note de passage différente sur un questionnaire directement dans une session de formation.

Bonification des fonctionnalités du connecteur Moodle pour Lära et Via HTML pour la gestion des versions dans les modèles d'activités.

Notre populaire connecteur Moodle est sans cesse bonifié afin de permettre aux organisations une gestion plus simple des différents environnements d'apprentissage. C'est pourquoi, à la suite des travaux d’ajout de l’option de version dans le modèle d'activité, nous avons effectué les ajustements nécessaires pour que l’option soit également reconnue dans le plugin Moodle.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2021.10.3

• Problème occasionnel dans le courriel de réponse à une invitation pouvant parfois être erroné; #21832

• Correctif d'un problème qui, dans certaines circonstances, pouvait causer une erreur sur l'application des codes promotionnels, lorsqu'un des éléments du panier d'achats se trouve sous le prix minimum d'application; #20145

• Correctif d'un problème occasionnel avec les portails ayant un DNS personnalisé pouvant occasionner une erreur dans l'envoi des invitations en mode "invités"; #14354

• Correctif d'un problème sur les liens d'accès "invité" pouvant diriger vers la page d'authentification plutôt que la page de connexion;  #22222

• Correctif d'un problème avec le courriel d'invitation n'affichant pas correctement le message de l'utilisateur; #21590
  • Correction d'un problème occasionnel, avec la méthode de paiement "Global Payment" pouvant occasionner une erreur lors d'une tentative de paiement; #21876
  • Correctif d'une erreur lors de la sélection du fuseau horaire GMT-4:00 (Georgetown, La Paz, Manaus, San Juan) pouvant occasionner des heures de début de formation incohérente; #13398
  • Correctif d'un problème occasionnel avec les sondages à l'inscription pouvant causer une erreur lors de l'inscription (annulation ou suppression); #21005
  • Correction d'une erreur pouvant faire en sorte que le contrôle des dates est présent lors de la création d'une activité permanente; #21589
  • Correctif d'une erreur occasionnelle sur les appareils mobiles pouvant faire en sorte que le nombre d'heures d'une autodéclaration ne s'enregistre pas correctement; #15760

• Correctif d'un problème d'affichage sous Internet Explorer 11; #4416