2021.10.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Poursuite des travaux dans les fonctionnalités de certifications.

Version publiée le 14 octobre 2021

Nouveautés

Ajout d'une nouvelle option dans la gestion des critères d'obtention des certifications.

Afin de bonifier la fonctionnalité de gestion des certifications de Lära LMS et de permettre de baser les critères d'obtention des certifications sur des réalités précises, nous avons procédé à l'ajout d'un nouveau critère de complétion dans les paramètres des certifications.

Il est maintenant possible de spécifier une quantité de formations/programmes à compléter afin d’obtenir la certification pour un apprenant. Il sera par exemple, possible d'avoir une liste avec la même formation dans différentes langues et de paramétrer l'exigence que l'apprenant doit compléter au moins l’une de ces formations afin d'être conforme.

De plus, nous poursuivons les travaux sur les fonctions avancées de gestion des certifications et d'autres fonctionnalités sont prévues dans les prochaines livraisons.

Ajout de la fonction "Captcha" aux formulaires de création de comptes en mode "autocréation".

Afin d'assurer une plus grande protection dans la création de comptes sur la plateforme Lära LMS, nous avons fait l'ajout de la fonction bien connue "Captcha" demandant au participant de confirmer qu'ils ne sont pas des robots. Cette fonction vise à ajouter une couche de protection en plus des protections serveur déjà en place afin de limiter la portée de potentielles attaques à la création de faux comptes. La fonction "Captcha" est pour l’instant uniquement disponible à l’autocréation de comptes sur la connexion ou dans le processus public d’inscription à une formation;

De plus, nous avons aussi ajouté une fonction spécifique du côté serveur permettant de mettre une clé "Captcha" personnalisée pour les organisations qui souhaiteraient utiliser leur propre clé "Captcha".

Poursuite des travaux d'intégration des fonctions avancées Via HTML.

Bonification des fonctions d'édition des séries d'activités périodiques.

Il est maintenant possible de paramétrer indépendamment les activités lorsque celles-ci font partie d'une série d'activité périodique. Il sera donc possible pour les administrateurs et les utilisateurs administratifs d'éditer ou de supprimer une activité Via Classique ou Via HTML provenant d'une série d'activités.

Automatisation de la mise à jour des groupes lorsqu'un utilisateur est ajouté ou retiré.

Afin de simplifier la gestion des groupes et des utilisateurs, nous avons fait l'ajout d'une fonction permettant la mise à jour automatique de l'ensemble des activités associé. Ainsi, lors de l’ajout ou du retrait d’un utilisateurs à des groupes, ceux-ci se synchronisent maintenant automatiquement dans toutes les activités Via ou Via HTML auxquelles le groupe est associé.

Ce comportement s'applique également dans les cas plus complexes de groupes à l'intérieur de groupes ou de branches associées à des groupes.

Correctifs et améliorations de la version 2021.10.2

• Correction d'un problème occasionnel pouvant faire en sorte que le nombre d'heures d'une autodéclaration pouvait potentiellement être erroné. #21650

• Correction d'une erreur sur l'expéditeur des invitations aux activités qui s'affichait comme "Support SVIeSolutions". #21651

• Correctif d'un problème dans les campagnes de promotion pouvant faire en sorte que celles-ci n'étaient pas envoyées correctement lorsque le profil de droit "utilisateur" était sélectionné dans les destinataires. #10615

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que les appels d'API utilisant la fonction "Create" ne répondent pas correctement ou ne fonctionnent pas. #21867

• Correction du message d’erreur lorsqu’on tentait de créer des utilisateurs sur une branche sur laquelle nous n’avions aucun droit et lorsque la branche par défaut du portail n’était pas utilisée. Dans ces instances, le message d'erreur pouvait porter à confusion si on ne spécifiait aucune branche pour l’utilisateur. #17689