2021.9.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Bonification des fonctions avancées de l'API Lära LMS.

Version publiée le 2 septembre 2021

Nouveautés

Bonifications des fonctionnalités de l'API Lära LMS concernant la gestion des certifications.

Afin d'offrir de nouvelles fonctionnalités dans la gestion des certifications et de permettre l'interconnexion de celles-ci avec des systèmes externes, nous avons procédé à l'ajout de fonctions API pour créer, supprimer, éditer des certifications sur la plateforme. Il est aussi maintenant possible d'ajouter ou retirer des titulaires et en modifier les critères d’obtention des certifications par l'API.

Ajout des capacités de gestion de l'assignation des branches administratives par l'API Lära LMS.

Encore une fois, afin de bonifier les capacités de l'API et d'intégration de Lära LMS dans l'écosystème applicatif de nos clients, il sera maintenant possible de faire l'assignation des branches administratives sur les programmes et les instances des clients directement à partir de l'API Lära. Ces nouvelles fonctionnalités rendent donc disponible par l'API la possibilité de gérer les branches administratives de votre organisation associées aux formations et programmes offerts.

Bonification des fonctionnalités du connecteur Moodle pour Lära et Via HTML pour la gestion des paramètres d'enregistrement des activités de formation en mode synchrone Via HTML (enregistrement automatique des sessions).

Notre populaire connecteur Moodle est sans cesse bonifié afin de permettre aux organisations une gestion plus simple des différents environnements d'apprentissage multiples. C'est pourquoi nous avons maintenant ramené l'option d'activation automatique ou manuelle de l'enregistrement ainsi que le paramètre de droit d'accès par défaut des enregistrements dans le connecteur Moodle. Ainsi, il sera dorénavant possible de gérer ces paramètres directement de votre environnement Moodle lors de la création de vos activités.

Présentation du calendrier de lancement Lära LMS

Plusieurs d'entre vous souhaitent en savoir plus sur les développements à venir pour la plateforme Lära LMS et surtout savoir à quel moment certaines fonctions seront disponibles.

Nous avons donc décidé de vous offrir de manière plus fréquente des mises à jour sur l'avancement des travaux de développement de la plateforme en vous présentant notre calendrier de lancement des fonctionnalités.

Correctifs et améliorations de la version 2021.9.1

• Problème occasionnel lors de l'importation de documents aux format PDF pouvant faire en sorte qu'une page grise soit ajoutée en début de document lors de la conversion; #20878

• Correctif d'un problème avec la fonction "déselectionner" dans certains menus qui ne fonctionnait pas correctement dans les contextes d'instance/programme; #20773

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que dans le processus de paiement, le champ "Facturer au nom de" ne se sauvegarde pas correctement; #19957

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que le comportement et l'affichage de l'adresse de facturation ne soit pas correct lors du processus d'achat dans certaines conséquences;  #19737

• Correctif d'un problème dans les forums de discussion pouvant faire en sorte que la fonction "réagir" sur les messages ne fonctionnait plus; #18701
  • Correction d'un problème sur les champs personnalisés où la limite de caractères des champs de types "court texte" ne s'appliquait pas correctement. #20445