2021.7.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Intégration de nouvelles capacités dans la gestion de l'affichage des formations avec la nouvelle fonction de "groupe de filtres" dans les formations et les programmes.

Version publiée le 22 juillet 2021

Nouveautés

Première phase de l'implantation de la nouvelle fonctionnalité de "groupe de filtres"

Lors du présent sprint, notre équipe a débuté la mise en place de la fonction attendue par plusieurs, les "groupes de filtres". Le but de cette nouvelle fonctionnalité est de permettre de créer administrativement des groupes de filtres personnalisés qui seront par la suite utilisés dans un mode de recherche avancée dans le catalogue. Les valeurs créées dans chaque groupe pourront être associées aux formations et programmes.

Cette première phase des travaux permet de créer des groupes de filtres et les attributs qu'ils contiennent, mais ne permet pas présentement d'utiliser la fonctionnalité. Celle-ci sera bonifiée lors du prochain sprint de l'équipe et sera fonctionnelle à ce moment.

Nous tenons tout de même à vous présenter cette fonctionnalité attendue dès maintenant puisqu'une nouvelle section s'affichera dès maintenant dans le menu de la plateforme sous le menu déroulant "Catalogue".

Modification du menu principal avec le déplacement de la section "Catégories" vers l'onglet "Catalogues" et l'intégration de la fonction "Groupes de filtres"

Pour faire suite au point précédent, nous avons effectué des modifications au menu principal de la plateforme afin de rendre la navigation et l'accès aux différentes sections plus simples. Nous avons donc déplacé la section "Catégories" qui se trouvait auparavant dans l'onglet "Formations et événements" vers l'onglet "Catalogues".

Ainsi, l'onglet "Catalogues" comporte maintenant un menu déroulant contenant les catégories et c'est aussi à cet endroit que l'on retrouve l'ajout de la nouvelle option "groupes de filtres". Ce sera donc à cet endroit que vos utilisateurs administratifs pourront paramétrer cette nouvelle fonctionnalité.

Ajout de la gestion des champs personnalisés dans la section "complétion" et les grilles de complétions.

La gestion des champs personnalisés est fondamentale pour plusieurs organisations, nous avons donc bonifié la gestion de ceux-ci dans la section « Complétion » dans les sessions et cohortes.

Ainsi, il sera maintenant possible d'activer des vues personnalisées dans les listes d’inscriptions des formations/programmes, dans les listes des participants et dans les listes de complétion dans les sessions/cohortes afin de mieux répondre à vos besoins.

Ajout de la gestion des méthodes d'authentifications SAML 2.0

Il sera maintenant possible de paramétrer une méthode d’authentification de type SAML 2.0. Cette méthode est nécessaire, entre autres, pour la mise en place de l'authentification unique (SSO) Shibboleth.

Correctifs et améliorations de la version 2021.7.1

• Modification dans la gestion des champs personnalisés en fonction des droits d'édition d'utilisateurs. La visibilité et la possibilité de modifier ces champs seront maintenant plutôt liées au droit de visibilité et d’édition des formations et programmes. #19444

• Correctif dans la traduction des taxes pouvant faire en sorte que celles-ci n'étaient pas correctement traduites sur les reçus, les factures et dans le panier d'achats.#19369

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances, le visuel des boutons de suppression et d’édition de la fenêtre de détails d’une activité pouvaient ne pas s'afficher correctement. #19590

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que lors de la duplication d'une session, la complétion d'un module présente un échec si la complétion dépend d'une ressource liée.  #19796

• Correctif d'un problème d'affichage occasionnel avec le connecteur de paiement Global Payments pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances, la fenêtre de paiement ne s'affiche pas correctement. #14916
  • Correction d'un problème pouvant faire en sorte que lors de la création d'un nouveau profil, le champ utilisateur ne se sauvegarde pas correctement. #18425
  • Correctif d'un problème pouvant causer une erreur dans l'utilisation du HTTPS dans un portail avec un DNS pour les champs prédéfinis. #14648