2021.4.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Revoir les associations des formations dans les blocs de programmes.

Version publiée le 15 avril 2021

Nouveautés

Révision et amélioration des relations entre les inscriptions aux formations et leur reconnaissance dans les programmes de formation. #16452

• Des travaux ont étés accomplis afin de faire en sorte que l'association des formations dans les blocs des programmes de formation ne tienne pas compte des formations en cours.
  • Lorsqu'un utilisateur s'inscrit à une formation d'un programme de formations qui se retrouve dans plusieurs blocs de ce dernier, Lära vérifiera maintenant automatiquement dans quel bloc l'inscription sera la plus avantageuse pour l'utilisateur afin de compléter l'avancement du programme de formation;
  • Précédemment, la plateforme sélectionnait automatiquement la formation dans le premier bloc disponible sans prendre en considération l'avancement de l'utilisateur.

Révision et amélioration de la gestion des engagements des utilisateurs afin que ceux-ci s'associent automatiquement dans les programmes de formation. #15733

• La fonction d'engagement dans Lära LMS permet d'exiger à un utilisateur d'effectuer une formation spécifique sans que celle-ci ne compte dans son avancement. Cette fonction est souvent utilisée en guise de rattrapage en cas de défaut par exemple.
  • Les formations en engagement sont maintenant reconnues dans les blocs de programme, mais sans impacter la complétion de ces blocs. C'est-à-dire qu'elles s'affichent comme complétées dans les cohortes, mais ans faire avancer les exigences des blocs;
  • Dans l'API Lära, une nouvelle valeur permet maintenant de distinguer les inscriptions à des formations qui sont en engagement. Par exemple, lorsqu'un appel API est fait pour aller chercher le détail de la progression d'un apprenant, il sera maintenant possible d'isoler à l'aider de cette valeur, les formations qui sont en engagement versus les autres formations.

Ajout d'un nouveau filtre au moteur de recherche applicable par portail et permettant aux utilisateurs de filtrer par langue les résultats dans un catalogue de formation.  #17585

• Dans les paramètres de chaque portail, il est maintenant possible d'activer un filtre de langues permettant aux utilisateurs de rechercher dans le catalogue selon la langue des formations.

Bonification des fonctions d'API sur la gestion des utilisateurs désactivés dans la génération des rapports.  #17607

• Il est maintenant possible de savoir par API si un utilisateur est désactivé et lors d'une recherche, les utilisateurs inactifs apparaitront maintenant avec la mention "inactif".

Modification de l'affichage des types de cartes de crédit acceptés avec le connecteur de paiement Paysafe.  #17582

• Nous avons maintenant retiré les icônes des cartes de crédit supportées par le connecteur de paiement Paysafe puisque celui-ci affichait des types de cartes de crédits erronés sans possibilité de modifier ces types selon les types acceptés par l'organisation.
  • Cet élément pouvait potentiellement créer une problématique si un utilisateur tentait de payer avec une carte n'étant pas acceptée par l'organisation.

Correctifs et améliorations de la version 2021.4.2

• Poursuite des travaux de bonifications des fonctions d'accessibilités de la plateforme.

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que l'inscription à une cohorte ne ramène plus les inscriptions au niveau des formations. #17779

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que la notification de remboursement n'était pas correctement envoyée lors de l'annulation d'une session. #17765

• Correction d'un problème pouvant causer une erreur d'assignation aux branches pour une activité Via HTML5. #16298