2021.4.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Revoir les associations des formations dans les blocs de programmes.

Version publiée le 1 avril 2021

Nouveautés

Révision du processus de désinscription afin de permettre de désinscrire un participant advenant un problème avec le connecteur de paiement sans devoir faire un remboursement. #16688

• Des travaux ont étés accomplis afin de découpler la gestion des désinscriptions et les remboursements afin de permettre la désinscription à une formation même si une erreur se produit avec le connecteur de paiement;
  • Dans ces cas particuliers, si le connecteur de paiement ne répond pas, une nouvelle fenêtre s'affichera lorsque l'administrateur tente d'annuler ou de rembourser une inscription pour avertir l'administrateur que le remboursement ne peut être complété à ce moment, mais qu'il peut néanmoins annuler l'inscription;
  • L'administrateur pourra ainsi valider le problème avec le connecteur de paiement et faire le remboursement manuellement ultérieurement directement à partir de la plateforme de paiement;
  • Il est aussi possible dans Lära d'indiquer l'inscription comme remboursée dans ces cas problématiques afin de s'assurer que le compte administratif de l'utilisateur balance correctement même si le remboursement se fait manuellement.

Amélioration dans l'affichage des activités dans le calendrier afin d'afficher séparément les activités auxquelles l'utilisateur est inscrit et les activités sur lesquelles il a visibilité. #14618

• Ajout d'un nouveau filtre dans le calendrier permettant de distinguer les activités auxquelles l'utilisateur est associé de celles auxquelles il n'est pas associé, mais sur lesquelles il a la visibilité en raison de son rôle administratif;
  • Ce rôle n'apparait que si l'utilisateur a le droit de visibilité sur les "Webinaires/Classes virtuelles";
  • Des ajustements visuels afin de distinguer facilement entre les activités auxquelles l'uiltisateur est associé et le reste des activités dont celles qu'il aurait créés par exemple ont été ajoutés;

Correctifs et améliorations de la version 2021.4.1

• Poursuite des travaux de bonifications des fonctions d'accessibilités de la plateforme.

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que la génération d'un rapport d'avancement des ressources pouvait occasionner des erreurs. #17238

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, dans certaines conditions, la génération d'un rapport de complétion dans une session pouvait occasionner une erreur ou occasionner l'affichage de données incomplètes. #17240

• Correction d'un problème pouvant faire en sorte que lors de la suppression d'une activité contenant une session de formation en classe virtuelle permanente, celle-ci demeure visible aux utilisateurs #17492

• Correctifs dans la gestions de certains champs suite à un problème dans la gestion des espacements. #15465

• Plusieurs améliorations d'affichages sur les différentes plateformes (PC, mobiles, tablettes)