2021.3.2

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Bonifier la gestion des crédits excédentaires et le processus d'autodéclaration.

Nouveautés

Gestion paramétrable des crédits/heures excédentaires dans les blocs de formations d'un programme de formation. #15732

• Lorsqu'une cohorte est terminée et que le participant a obtenu davantage de crédits que ceux nécessaires à la complétion de tous les blocs, ceux-ci sont alors considérés comme excédentaires.
  • Il est maintenant possible, dans les paramètres d’une cohorte, d’activer une option permettant de reconnaitre ces crédits excédentaires. Il faut sélectionner le programme dont on reconnait les crédits, le maximum reconnu ainsi que le bloc dans lequel ils s’appliqueront.
  • Ainsi, dès son inscription à la cohorte, le participant verra ses crédits excédentaires se transférer, ceux-ci s’appliqueront au bloc choisi et aideront à l’avancement dans les exigences de celui-ci.

Amélioration de la gestion du processus d'autodéclaration pour les utilisateurs selon les contextes applicables. #16933

• Ajout de nouveaux paramètres au niveau des autodéclarations afin de rendre les clients plus autonomes.
  • Il est maintenant possible d’activer individuellement les deux modes d’autodéclarations (accréditées ou manuelles).
  • Il est aussi maintenant possible de créer directement dans Lära les types de formations et d’activer leur utilisation pour les autodéclarations.

Bonification des fonctions d'API sur la gestion de la complétion des participants dans les sessions et les cohortes. #15875

• Lära LMS permet maintenant d'obtenir la complétion des utilisateurs et de modifier celle-ci par les fonctions API paramétrables.

Correctifs et améliorations de la version 2021.3.2

• Poursuite des travaux de bonifications des fonctions d'accessibilités de la plateforme.

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que certaines conditions, il y ait une incohérence entre les paramètres de désinscription sous un fournisseur de service et les conditions appliquées lors d'une désinscription.  #17171

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, la mise à jour par l'API Lära LMS de certains champs personnalisés ne fonctionne pas correctement. #17119