2021.1.1

Sommaire

Objectif de cette mise à jour Lära LMS : Bonification des fonctions de programmes de formation et de la gestion des droits.

Nouveautés

Lien direct vers un programme de formation public #16101

Avec la possibilité de créer des programmes de formation publics, Lära LMS vous permet maintenant de générer un lien direct vers un programme de formation public pour le partager à quelqu'un par exemple.

• Dans les paramètres d’un programme, dans la section « Inscription et catalogues », nous avons ajouté le lien d’accès direct. Le comportement est exactement le même que pour cette option qui existe déjà dans les paramètres de formations et peut être activé au besoin.

Bonification des droits et permissions

Ajout d'un droit pour la gestion des listes d'utilisateurs #15962

• Ajout d’un nouveau droit « Listes d'utilisateurs » dans les profils. Celui-ci qui permet de gérer l’accès et l’administration de cette sous-section qui se trouve sous « Règlement » dans le menu principal.

Ajout de la disponibilité du droit "Super Utilisateur" pour les organisations #16082

• Le droit « Super utilisateur », permettant de prendre temporairement l’identité d’un utilisateur pour effectuer des manipulations administratives, est maintenant disponible à tous les clients. Il est par défaut désactivé sur tous les profils de droits, à l'exception de "Administrateur système".

Bonification des fonctionnalités du règlement de formation

Gestion des inscriptions automatiques à des cohortes bisannuelles de formation réglementaire. #15729

• Avec Lära LMS, il est maintenant possible d'assurer une Intégration à une passerelle externe afin de gérer les inscriptions automatiques à des cohortes selon des critères spécifiques dans des contextes de formation réglementaire.

Phase 3 de l'intégration des fonctionnalités de la nouvelle version de la plateforme de classes virtuelles Via HTML par API #14877

Dans la poursuite des développements de notre toute nouvelle version de notre plateforme Via HTML, nous bonifions encore une fois l'intégration entre nos deux plateformes de formation en intégrant encore davantage la plateforme Via à l'environnement Lära LMS.

• Avec Lära LMS, il est maintenant possible de faire la gestion des groupes et des enregistrements à travers l'API Lära. Afin d'obtenir toutes les informations sur ces nouvelles fonctionnalités, veuillez consulter la dernière version de la documentation afin de connaitre toutes les fonctions disponibles (lien vers la doc).

Correctifs et améliorations de la version 2021.1.1

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances les remboursements sur annulation de formations ne prenaient pas en considération la politique de remboursement. #8503

• Correctif d'une problématique lors de certains remboursements sur annulation où le montant indiqué dans les détails de la transaction pouvait être erroné. #8502

• Correctif d'un problème pouvant faire en sorte que, dans certaines circonstances, un utilisateur était en mesure de s'inscrire à plus d'une session à la carte à la fois. #9920