La fin de Flash? Installez nos nouvelles applications pour vous simplifier la vie !

La technologie Flash tire sa révérence au 31 décembre 2020 pour faire place aux nouvelles versions des applications Via eLearning!

Si ce n’est pas déjà fait, nous vous invitons à installer nos nouvelles applications afin d’améliorer les performances et d’accéder plus simplement à vos périphériques. Les interfaces et les fonctions sont identiques afin qu'aucun utilisateur ne soit dépaysé.

Via eLearning demeurera disponible et supportée dans le futur, sans requérir l'envirionnement Flash.

Vous pourrez donc continuer d’accéder à vos enregistrements et rencontres sans problème. L’option d’y accéder par Flash sera simplement retirée à compter du 1er janvier 2021.

Partenaire de vos formations en ligne depuis plus de 15 ans, notre équipe continue de vous accompagner et d’assurer une continuité de service.

Comment installer ces nouvelles versions?

Pour ceux qui ont déjà installé nos anciennes versions sur les environnements Window et Mac OS, les nouvelles versions seront proposées automatiquement lors de votre prochaine connexion si ce n’est pas déjà fait.

Nous vous invitons à les mettre à jour dès que possible afin de bénéficier des améliorations en performance et correctifs permettant d’accéder à vos périphériques.

L’application Via est disponible pour PC et Mac à partir de notre site d’assistance : Téléchargez sur le site d'assistance technique Via

Elle est également disponible à partir de la boutique d’applications sur votre appareil mobile :

Google Play Store pour Android: Téléchargez sur Google Play

Apple App Store pour iOS: ‎ Téléchargez sur l'App Store

Vous n’avez pas de droits pour installer des applications sur votre poste?

Aucun problème! L’application à usage unique vous permet de télécharger une version spécifique pour votre rencontre qui ne nécessite pas d’avoir les droits d’installation.

Arrivée graduelle de Via HTML5

La nouvelle génération VIA HTML5 est basée sur les dernières technologies du WebRTC. Elle est disponible pour ceux qui en font la demande afin de planifier la montée en charge dès la fin janvier.

Nous vous invitons à nous contacter dès maintenant afin de planifier votre migration.

Que m’apporte cette nouvelle génération de Via?

Une superbe qualité vidéo, une gestion fluide de la voix sans écho ni ajustement, un partage d’écran sans installation et qui permet de diffuser des vidéos et le son de votre ordinateur, des ateliers avec des indicateurs centralisés d’activité pour les enseignants… La nouvelle génération et résolument tournée vers la simplicité d’utilisation sans sacrifices sur la pédagogie, qui reste au cœur de sa conception.

Cette nouvelle génération a pour mission de donner des outils à l’enseignant pour lui permettre de mettre en mouvent les apprenants et dépasser le modèle plus traditionnel de diffusion.

Est-ce que les deux versions peuvent être utilisées en simultané ?

Oui, vous pouvez créer des rencontres dans l’une ou autre des versions une fois migré en fonction de vos besoins et de vos décisions de migrer certains utilisateurs. Vous aurez accès à l'ensemble de votre historique, rapports et contenus existants sur la plateforme actuelle comme les enregistrements par exemple. Les deux versions ne peuvent pas être utilisées dans une même rencontre cependant.

Vous désirez en savoir plus sur cette nouvelle génération ?

Nous vous invitons à en apprendre plus en visitant la page dédiée sur notre site web disponible ici.

Fièrement conçue et supportée au Québec avec les commentaires des enseignants et notre savoir-faire technologique !