Partage d'écran

Si vous souhaitez partager votre écran à d’autres participants, Via vous invitera à démarrer l’extension (plugiciel) ViaScreenSharingL’installateur et la documentation sont disponibles dans la section Téléchargements du portail Via.

Trois options vous sont offertes pour partager votre écran :

Installateur pour le partage d’écran en mode application

SYSTÈMES D’EXPLOITATION :

Windows XP et +

MAC  10.8 et +

LINUX (Kernel 2.6.16 et +, glibc 2.4 et +, NPTL 2.4 et +, X11)

L’installation du partage d’écran dans ce mode démarre le partage d’écran comme une application externe à partir des fonctions standards de l’outil de collaboration. Dans ce mode, l’URL est associé à l’application directement dans le système d’exploitation, ce qui signifie que tous les navigateurs installés supporteront ce mode de fonctionnement.

Les navigateurs Safari, Firefox, Chrome, Internet Explorer* et Edge sont supportés.

* Le partage d’écran peut aussi être déployé et installé sur votre poste de travail Windows en mode ActiveX pour Internet Explorer. Avec cette version, vous utilisez le partage sans passer par Java ni par une application externe. L’installateur est disponible dans la section « Téléchargements » de votre portail Via.

Sans installation à l’aide de la version Java du partage d’écran

SYSTÈMES D’EXPLOITATION : (supportant Java 1.6 et +)

Windows XP et +  MAC  10.5 et +  Linux

Si Java est à jour et disponible sur votre poste de travail, le partage d’écran sera téléchargé automatiquement. Vous devrez cependantaccepter d’exécuter l’application. Nous vous recommandons de cocher la case « Ne plus afficher ce message pour les applications de l’éditeur… ».

À noter que vous pouvez valider et installer l’extension ViaScreenSharing avant le début de votre activité en vous rendant dans la section « Téléchargements » de votre portail Via.

Sans installation à l’aide de l’application temporaire

Si vous n’avez pas installé le partage d’écran et/ou n’avez pas le droit d’installation sur votre environnement informatique et que Java n’est pas accessible, une version du partage peut être utilisé en mode « application temporaire » dans l’activité. L’application est utilisable pendant 24 heures et vous permet de partager autant de fois que requis pour cette activité spécifique. Elle ne pourra pas être réutilisée dans une autre activité et vous devrez télécharger une autre application temporaire.