Les portables Lenovo ont la fâcheuse manie de venir par défaut avec la caméra désactivée. Dans Via, la caméra affiche ceci:

Si vous avez un problème du genre voici la solution:

Il faut ouvrir le logiciel Lenovo Conférence Web à partir du menu Démarrer, dans paramètres de communication, il faut cliquer "Show my video image" (je vous laisse traduire...) sous l'image vidéo bloquée.

Les versions plus récentes du logiciel ressemblent à ceci:

C'est malheureusement la seule façon de faire fonctionner ces caméras intégrées...