Caméra intégrée portables Lenovo affiche une icône de caméra avec une barre dessus

Les portables Lenovo ont la fâcheuse manie de venir par défaut avec la caméra désactivée. Dans Via, la caméra affiche ceci:

Si vous avez un problème du genre voici la solution:

Il faut ouvrir le logiciel Lenovo Conférence Web à partir du menu Démarrer, dans paramètres de communication, il faut cliquer "Show my video image" (je vous laisse traduire...) sous l'image vidéo bloquée.

Les versions plus récentes du logiciel ressemblent à ceci:

C'est malheureusement la seule façon de faire fonctionner ces caméras intégrées...