Partager mon écran, une application ou un onglet

Introduction
Partager mon écran
   Partager tout l'écran
   Partager une application
   Partager un onglet de navigateur

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Les activités de classe virtuelle Via HTML offrents plusieurs options aux utilisateurs et aux administrateurs qui y participent.

Le présent article explique comment partager l'écran de son appareil intégralement, une application ou un onglet de navigateur.

Capsule

Partager mon écran

Pour partager votre écran, une application ou un onglet de votre navigateur, cliquez sur le bouton « Options de présentation » du menu de l'activité, à la droite des boutons d'activation de vos périphériques. Cliquez ensuite sur « Partager mon écran ». Veuillez noter que pour partager votre écran, vous devez disposer d'un rôle d'animateur ou d'hôte. La barre de partage présentée ci-dessous vous permet de gérer votre partage d'écran en tout temps. Vous pouvez déplacer la barre en la cliquant et la glissant à l'endroit voulu, mettre en « pause » le partage, « Arrêter le partage » ou « Masquer » la barre complètement.

Partager tout l'écran

Une fois devant la fenêtre de partage d'écran, vous vous retrouverez par défaut sous l'onglet « Tout l'écran ». Sinon, cliquez sur l'onglet « Tout l'écran ». Sélectionnez l'écran à partager, qui sera mis en évidence, puis cliquez sur « Partager ». Si vous désirez aussi partager aux participants le son des éléments affichés lors du partage, cochez la case « Partager le contenu audio ».

Partager une application

Une fois devant la fenêtre de partage d'écran, vous vous retrouverez par défaut sous l'onglet « Tout l'écran ». Cliquez sur l'onglet « Fenêtre ». Sélectionnez la fenêtre à partager, qui sera mise en évidence, puis cliquez sur « Partager ».

Partager un onglet de navigateur

Une fois devant la fenêtre de partage d'écran, vous vous retrouverez par défaut sous l'onglet « Tout l'écran ». Cliquez sur l'onglet « Onglet Chrome ». Sélectionnez la fenêtre à partager, qui sera mise en évidence, puis cliquez sur « Partager ». Si vous désirez aussi partager aux participants le son des éléments affichés lors du partage, cochez la case « Partager le contenu audio ».