Fournisseur de services (Lära)

TABL

Fournisseurs de services

Les « fournisseurs de services » sont les dispensateurs de formations de votre environnement. Un dispensateur dans l'API est nommé « provider ».

Provider/get

Retourne l’ensemble des informations relatives à un fournisseur de services de votre environnement.
Adresse de l'appel API : https://.../lmsapi/provider/get

Requête

Exemple de contenu d'appel de requête des informations pour un fournisseur de services :

{
    "id":"tOUS7VjIr5yFDEemJYsldA%3d%3d"
}

Description des champs

Nom
Obligatoire
Commentaire/description
id
X
Identifiant unique du fournisseur de services. (Type string)

Réponse

Exemple d'un contenu d'appel de réponse des informations pour un fournisseur de services :

{
    "id": "tOUS7VjIr5yFDEemJYsldA%3d%3d",
    "branchId": "5vZqv7xWJ1HQb84%2fhKf0Tg%3d%3d",
    "name": {
        "texts": [
            {
                "text": "SVIeSolutions",
                "languageId": 1
            },
            {
                "text": "SVIeSolutions",
                "languageId": 2
            },
            {
                "text": "SVIeSolutions",
                "languageId": 3
            }
        ],
        "ErrorID": 0
    },
    "shortName": {
        "texts": [
            {
                "text": "SVI",
                "languageId": 1
            },
            {
                "text": "SVI",
                "languageId": 2
            },
            {
                "text": "SVI",
                "languageId": 3
            }
        ],
        "ErrorID": 0
    },
    "allowUnsubscribe": true,
    "nbDaysAllowUnsubscribe": 15,
    "percentPartialRefund": 75.0,
    "allowLimitSubscribe": true,
    "nbDaysLimitSubscribe": 1,
    "allowSubscribeRebate": true,
    "percentSubscribeRebate": 15.0,
    "nbDaysSubscribeRebate": 20,
    "currencyId": 1,
    "countryId": 37,
    "stateId": 11,
    "providerEmail": "Via",
    "providerSenderName": "SVIeSolutions",
    "providerEmailDomain": "@SVIeSolutions.com",
    "cancellationText": {
        "texts": [
            {
                "text": "<p><strong>Politique d'inscription :</strong></p><ul><li>Les inscriptions ne peuvent être effectuées qu'en ligne sur notre portail de formation.</li><li>Les places sont attribuées dans l'ordre d'inscription.</li><li>Une confirmation d'inscription vous sera envoyée par courrier électronique une fois que nous aurons reçu votre paiement intégral.</li></ul><p><strong>",
                "languageId": 1
            }
        ],
        "ErrorID": 0
    },
    "creationDate": "2023-01-11T09:29:41.457",
    "createdByUserID": "npx3BF6FKYVE4SX0Ltve2Q%3d%3d"
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

Id
X

Identifiant unique du fournisseur de services.

branchId

Identifiant unique de la branche du fournisseur de services.

name

Nom du fournisseur de services affiché aux administrateurs.

• texts: nom du fournisseur de services affiché aux administrateurs pour chaque langue.
    • text : nom du fournisseur affiché pour la langue précisée.
    • languageId : langue d'affichage.
      • 1 = Français (Canada)
      • 2 = Anglais
      • 3 = Espagnol
      • 4 = Allemand
    • ErrorId :

shortName

Nom court du fournisseur de services affiché aux administrateurs.

• texts: nom court du fournisseur de services affiché aux administrateurs pour chaque langue.
    • text : nom court du fournisseur affiché pour la langue précisée.
    • languageId : langue d'affichage.
      • 1 = Français (Canada)
      • 2 = Anglais
      • 3 = Espagnol
      • 4 = Allemand
    • ErrorId :

allowUnsubscribe

Permettre ou non l'annulation des inscriptions aux formations pour les utilisateurs en autoinscription.

nbDaysAllowUnsubscribe

Nombre limite de jours avant le début de la date de session pour permettre une annulation d'inscription.

percentPartialRefund

Pourcentage de remboursement applicable lors de l’annulation du participant avant le délai prescrit.

allowLimitSubscribe

Limiter la capacité d'inscription jusqu'à un nombre de jours avant le début de la session.

nbDaysLimitSubscribe

Nombre de jours avant le début de la session pour recevoir les inscriptions.

allowSubscribeRebate

Activer un rabais pour les inscriptions hâtives.

percentSubscribeRebate

Pourcentage de rabais octroyé pour les inscriptions hâtives.

nbDaysSubscribeRebate

Nombre de jours avant le début de la session pour attribuer un rabais hâtif.

currencyId

Identifiant de la devise associée au fournisseur de services.

• 1 = CAD
  • 2 = USD
  • 3 = EUR

countryId

Pays associé au fournisseur de services. (Voir Annexe 3 : Pays et États/Provinces)

stateId

État ou province associée au fournisseur de services. (Voir Annexe 3 : Pays et États/Provinces)

cancellationText

Politique d'inscription et d'annulation du fournisseur de services.

• texts: nom court du fournisseur de services affiché aux administrateurs pour chaque langue.
    • text : nom court du fournisseur affiché pour la langue précisée.
    • languageId : langue d'affichage.
      • 1 = Français (Canada)
      • 2 = Anglais
      • 3 = Espagnol
      • 4 = Allemand
    • ErrorId :

providerEmail

La première partie du courriel du fournisseur qui sera utilisée pour envoyer les notifications. Exemple : via dans le courriel via@sviesolutions.com

providerSenderName

Le nom qui sera affiché lors de la réception du courriel. Ex : Support de via

providerEmailDomain

La deuxième partie du courriel du fournisseur qui sera utilisée pour envoyer les notifications.

Exemple : @sviesolutions.com dans le courriel via@sviesolutions.com

Ce champ n’est pas modifiable. Il sera seulement disponible dans la requête get.

Provider : provider/getlist

https://www.domaine.com/lmsapi/provider/getlist

/provider/getlist (request) – Requête une liste des fournisseurs de services du client.

{
"filterDate": “YYYY-MM-DDTHH:MM:SSZ”
}

Le paramètre de filtre par date est optionnel et correspond à la date de création de l’élément. La méthode retourne la liste des objets qui ont été créés après la date passée comme filtre.

(Date de création minimale) -String (YYYY-MM-DDTHH:MM:SSZ)

/provider/getlist (response) - Retourne une liste d'objets représentant chacun des fournisseurs de services.

Provider : provider/create

https://www.domaine.com/lmsapi/provider/create

/provider/create (request) - Requête de création d'un fournisseur de services

{
"id": "BzEm1iKI2qP86aUK38RlVg%3d%3d",
"branchId": “”,
"allowUnsubscribe": false,
"nbDaysAllowUnsubscribe": 0,
"percentPartialRefund": 0.0,
"allowLimitSubscribe": false,
"nbDaysLimitSubscribe": 0,
"allowSubscribeRebate": false,
"percentSubscribeRebate": 0.0,
"nbDaysSubscribeRebate": 0,
"currencyId": 2,
"countryId": 37,
"stateId": 11,
"name": {
"texts": [{
"text": "Fournisseur 1",
"languageId": 1
}
]
},
"shortName": {
"texts": [{
"text": "Fournisseur 1",
"languageId": 1
}
]
},
"cancellationText": {
"texts": []
}
}

/provider/create (response) - Retourne l'identifiant du fournisseur de services créé

{
"id": "BzEm1iKI2qP86aUK38RlVg%3d%3d"
}

La fonction vous retourne l’identifiant du fournisseur de services créé.

Provider : provider/edit

https://www.domaine.com/lmsapi/provider/edit

/provider/edit (request) - Requête d'édition d'un fournisseur de services

{
"id": "BzEm1iKI2qP86aUK38RlVg%3d%3d",
"branchID": “”,
"allowUnsubscribe": false,
"nbDaysAllowUnsubscribe": 0,
"percentPartialRefund": 0.0,
"allowLimitSubscribe": false,
"nbDaysLimitSubscribe": 0,
"allowSubscribeRebate": false,
"percentSubscribeRebate": 0.0,
"nbDaysSubscribeRebate": 0,
"currencyID": 2,
"countryId": 37,
"stateId": 11,
"name": {
"texts": [{
"text": "Fournisseur 1",
"languageId": 1
}
]
},
"shortName": {
"texts": [{
"text": "Fournisseur 1",
"languageId": 1
}
]
},
"cancellationText": {
"texts": []
}
"providerEmail": via,
"providerSenderName": Support de via
}

ATTENTION : En édition, seule la valeur Id est obligatoire.

/provider/edit (response) - Retourne l'identifiant du fournisseur de services modifié

{
"id": "BzEm1iKI2qP86aUK38RlVg%3d%3d" (Identifiant du Fournisseur de services)
}

Description des champs

Nom

Obligatoire

Commentaires/description

Id
X

Identifiant unique du fournisseur de services.

branchId

Identifiant unique de la branche du fournisseur de services.

name

Nom du fournisseur de services affiché aux administrateurs.

• texts: nom de la branche affiché aux administrateurs pour chaque langue.
    • text : nom
    • languageId : langue d'affichage.
      • 1 = Français (Canada)
      • 2 = Anglais
      • 3 = Espagnol
      • 4 = Allemand
    • ErrorId :

shortName

text

languageId

Text : Nom du fournisseur de service raccourci tel que vu par les utilisateurs dans le système. (Type string doit être entre 5 et 50 caractères)

languadeId : Le nom peut être multilingue :

• 1 = Français (Canada)
  • 2 = Anglais
  • 3 = Français (France)
  • 4 = Espagnol

(Type Number)

Obligatoire en mode création seulement

allowUnsubscribe

Permettre ou non l'annulation des inscriptions aux formations pour les utilisateurs en auto-inscription (Type: Boolean, false par défaut)

nbDaysAllowUnsubscribe

Nombre limite de jours avant le début de la date de session pour permettre une annulation d'inscription (Type Short)

percentPartialRefund

Pourcentage de remboursement applicable lors de l’annulation du participant pendant le délai prescrit (Type Number)

allowLimitSubscribe

Limiter les inscriptions jusqu'à un nombre de jours avant le début de la session (Type Boolean)

nbDaysLimitSubscribe

Limite de jours avant le début de la session pour recevoir des inscriptions (Type Short)

allowSubscribeRebate

Allouer un rabais pour les inscriptions hâtives (Type Boolean)

percentSubscribeRebate

Pourcentage de rabais d'une inscription hâtive (Type Number)

nbDaysSubscribeRebate

Nombre de jours avant le début de la session pour attribuer un rabais (Type Short)

currencyId

Identifiant de la devise associée (Type Number)

• 1 =CAD
  • 2 = USD
  • 3 = EUR

countryId

Pays du fournisseur de service - Type Number (Voir Annexe 3 : Pays et États/Provinces)

stateId

État ou province du fournisseur de service - Type Number (Voir Annexe 3 : Pays et États/Provinces)

cancellationText

text

languadeId

Textes multilingues de la politique d’inscription et d’annulation

"texts": [{

"text": "Mon annulation", -Type: String

"languageId": 1 -Type: Number

providerEmail

La première partie du courriel du fournisseur qui sera utilisée pour envoyer les notifications. Exemple : via dans le courriel via@sviesolutions.com

providerSenderName

Le nom qui sera affiché lors de la réception du courriel. Ex : Support de via

providerEmailDomain

La deuxième partie du courriel du fournisseur qui sera utilisée pour envoyer les notifications.

Exemple : @sviesolutions.com dans le courriel via@sviesolutions.com

Ce champ n’est pas modifiable. Il sera seulement disponible dans la requête get.

Description des codes d’erreurs de fournisseur

Numéro

Message

Commentaires/description

300

Required id

Vous devez fournir un identifiant pour le fournisseur.

301

Invalid id

L’identifiant fourni pour le fournisseur est invalide.

302

Required branchId

Vous devez fournir un identifiant pour la branche.

303

Invalid branchId

L’identifiant fourni pour la branche est invalide.

304

Invalid allowLimitSubscribe

Vous devez fournir "True" ou "False".

305

Invalid allowSubscribeRebate

Vous devez fournir "True" ou "False".

306

Invalid allowUnsubscribe

Vous devez fournir "True" ou "False".

307

Required name

Vous devez fournir un nom pour le fournisseur.

308

Invalid nameLength

Le nom du fournisseur doit contenir de 3 à 150 caractères inclusivement.

309

Required shortName

Vous devez fournir une abréviation pour le fournisseur.

310

Invalid shortNameLength

L’abréviation du fournisseur doit contenir de 3 à 50 caractères inclusivement.

311

Invalid providerEmailLength

La première partie du courriel est requise et doit contenir de 1 à 250 caractères inclusivement.

312

Invalid providerSenderNameLength

Le nom d’expéditeur doit contenir un maximum de 50 caractères.