Spécifications techniques et environnement compatibles

Introduction
Participer à une activité ou l'animer
   Navigateurs compatibles sur Windows, MacOS, Linux et Android
   Navigateurs compatibles sur iOS
   Partager mon écran sur Windows, MacOS et Linux
Avoir le matériel de base pour utiliser Via HTML
   Avoir un ordinateur assez puissant et à jour
   Avoir un appareil mobile assez récent et à jour
Notes

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour.
II. Le présent article présente les spécifications techniques relatives à l'utilisation du produit. Ces spécifications sont portées à changement au fil des version à venir;
III. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Devant l'objectif de SVIeSolutions de vous offrir des produits et services alignés aux toutes dernières technologies, la plateforme Via a été complètement repensée et redesignée pour vous offrir la meilleure expérience possible.

Le présent article présente les spécifications techniques requises pour utiliser Via HTML, ainsi que les environnement compatibles.

Utiliser un navigateur compatible

Assurrez-vous d'avoir un navigateur compatible en validant la version selon l'utilisation et votre système.

Participer ou animerPartager mon écranAfficher la présentation dans une fenêtre distincte
Chrome
96 +96 + : vidéo et audio96 +
Firefox
99 +99 + : vidéo et audio99 +
Safari
14*14 + : vidéo seulement15.4 +
Edge
96 +96 + : vidéo et audio96 +
Opera
82+82 + : vidéo et audio82 +
Safari pour iOS/iPadOS
14*non supporté
non supporté
Chrome pour Android
96 +non supporté
non supporté
Firefox pour Android
99 +non supporté
non supporté
Opera pour Android
82+non supporté
non supporté

* Problèmes connus :

• Safari sur MacOS 13.5.1: les flux vidéos ne s'affichent pas, la mise à jour 13.5.2 corrige le problème ;
  • Safari 15.3.1 sur iOS/iPadOS : déconnexion fréquente, difficulté à accéder à l'activité. Mise à jour à 15.4 fortement recommandée.

Avoir le matériel de base pour utiliser Via HTML

Avoir un ordinateur assez puissant et à jour

(Windows, Mac ou Linux)
  • Processeur 2GHz double cœurs, 4 cœurs pour une utilisation plus intensive de vidéo
  • 4 Go de mémoire

Avoir un appareil mobile assez récent et à jour

Android
  • Les 3 dernières versions majeures sont supportées
iPhone (iOS)
  • Les 2 dernières versions majeures sont supportées
iPad (iPadOS)
  • Les 2 dernières versions majeures sont supportée

Exemple
Si par exemple la dernière version disponible de l'OS est la version 17, alors seules les versions 17 et 16 sont officiellement supportées pour utiliser le produit.

Notes

• Ces recommandations sont génériques et ne prennent pas en compte l'utilisation d'autres logiciels ou le fait que vous effectuez des traitements sur votre ordinateur pendant votre expérience Via. Elles prennent en compte une utilisation normale des caméras et des outils.
  • Pour une meilleure expérience, nous vous invitons à utiliser une version récente du système d'exploitation et de mettre votre navigateur à jour, peu importe la plates-forme.