Consulter et gérer mon dossier

Introduction
Gérer mon profil et mes informations personnelles
Gérer mon adresse de facturation
Gérer mes préférences de communications

Notes
I. La nouvelle version de Via HTML est présentement offerte en mode «Beta». Nous vous tiendrons informés de prochains développements et maintiendrons la présente documentation à jour;
II. Veuillez noter que le genre masculin est utilisé de façon générique dans les articles d'assistance pour en alléger le contenu.

Introduction

Le produit Via HTML permet une gestion complète et autonome de votre dossier d'utilisateur et de vos informations personnelles.

Le présent article explique comment consulter votre dossier et ses différentes sections selon la vue d'un utilisateur au profil de droits restreint. Pour découvrir d'autres options de gestion des utilisateurs comme administrateur, consultez l'article Créer et gérer les utilisateurs.

Gérer mon profil et mes informations personnelles

Pour modifier votre dossier, incluant votre profil, votre adresse et vos préférences de communications, rendez-vous sous l'onglet « Mon Dossier » du menu « utilisateur ».
Sous l'onglet « Profil » se trouvent vos informations personnelles :
  • Nom * : nom de famille ou nom légal;
  • Prénom * : prénom, nom donné à la naissance ou prénom légal;
  • Fuseau horaire : fuseau horaire;
  • Langue d'affichage et de communication : langue d'affichage de l'interface;
  • Nom d'utilisateur * : identifiant de connexion au portail. Nous suggérons une donnée unique, comme le courriel;
  • Courriel : adresse courriel, email;
  • Mot de passe * : mot de passe;
  • Confirmation du mot de passe * : confirmation de sécurité du mot de passe. Entrez le mot de passe de nouveau;
  • Organisation : nom de l'organisation, de l'entreprise, de l'association, etc.;
  • Fonction dans l'organisation : poste ou fonction occupée au sein de l'organisation;
  • Tél. domicile : numéro de téléphone résidentiel;
  • Tél. bureau : numéro de téléphone professionnel;
  • Tél. cellulaire : numéro de téléphone cellulaire;
  • Numéro public : dans certains contextes d'activités de classe virtuelle en groupe, il est possible d'afficher des informations de contact des utilisateurs. Le numéro sélectionné sera affiché;

Modifier ma photo de profil

Pour modifier votre photo de profil, cliquez sur le bouton de style « burger » superposé à l'icône de photo de profil par défaut. Cliquez sur « Choisir une nouvelle image... ».

Une fois devant la fenêtre d'importation d'image, glissez et déposez votre photo de profil dans la boîte d'importation, ou cliquez-y pour sélectionner votre photo à l'aide de l'explorateur de votre système d'exploitation.
Vous pouvez zoomer et recadrer l'image à l'aide des outils founis. Une fois votre choix fait, cliquez sur « Utiliser ».

Gérer mon adresse de facturation

L'onglet « Adresse de facturation » vous permet de définir votre adresse postale, résidentielle ou de facturation. Il s'agit d'informations facultatives nécessaires dans certains contextes organisationnels.

Gérer mes préférences de communications

Finalement, l'onglet « Préférences de communication » vous permettra de choisir si vous désirez recevoir des « Notifications liées au fonctionnement du site ». Ces notifications incluent les rappels concernant vos activités de classe virtuelle Via HTML. Nous vous suggérons fortement de laisser cette option activée. Si vous la désactivez, vous recevrez tout de même les notifications sur votre portail Via HTML et pourrez les y consulter lors de votre prochaine connexion.