Vérifier la configuration minimale

Les outils télé-collaboratifs tels que Via sont conçus pour créer des situations de communication et d’interaction

à distance, en mode synchrone, dans des contextes divers, où les participants disposent de conditions facilitant

l’utilisation efficace des fonctionnalités de l’outil.

Parmi ces conditions figurent l’environnement informatique, la qualité et le bon fonctionnement des périphériques (casque d’écoute avec microphone, caméra Web), le niveau

d’autonomie technologique des participants(es) ainsi que la condition des installations physiques lors des

activités. Les conditions peuvent varier selon l’utilisation faite de notre produit.

Configuration requise

Navigateurs (à jour) compatibles

- Microsoft Edge

- Google Chrome

- Mozilla FireFox

- Safari

- Microsoft Internet Explorer

Systèmes d'exploitation compatibles :

Windows 7 ou 10, Linux ou Mac OS X 10.13 ou plus récent

Processeur : 2 GHz ou plus

Mémoire : 2 Go RAM (4 Go RAM ou plus recommandés)

Vous aurez aussi besoin de notre application pour pouvoir suivre des activités en ligne en direct.

Connexion Internet

Internet Haute vitesse (10 Mb/s) ou plus rapide.

À noter que les besoins en bande passante peuvent varier en fonction de la densité de l’expérience multimédia. Cependant, Il est fortement recommandé d’avoir une connexion haute vitesse filaire.

Veuillez prendre en note que les connexions sans-fils, satellites, mobiles USB et cellulaires (3G, 4G ou LTE) ne sont pas recommandées pour l’utilisation de nos produits bien qu’elles peuvent offrir un rendement acceptable.

Le tests de vos périphériques est possible sur cette page