Diffusion des périphérique sur Google Chrome

Pour diffuser votre microphone et votre caméra depuis votre ordinateur lors d'une activité, assurez-vous premièrement d'avoir les autorisations requises de la part de l'animateur pour mettre en fonction ces deux périphériques.

Problème Google Chrome

Si vous utilisez Google Chrome, il se peut que vous rencontriez des problèmes si l'accès au microphone ou à la camera ne sont pas autorisés.

Un message d'erreur pourrait être affiché au milieu de la page de l'activité lorsque vous tentez de faire fonctionner votre microphone ou votre camera, comme celui affiché ci-contre:

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le cadena situé à la gauche de l'adresse URL, dans le haut de votre navigateur;
  2. Changez le mode d'autorisation du périphérique en question pour le mode « autoriser »;
  3. Refermez la fenêtre des autorisations.
  4. À la suite de la fermeture de la fenêtre des autorisations, un message vous demandera d'actualiser la page. Cliquez sur « actualisez ».
  5. Après avoir cliqué sur le bouton « actualisez », la page se rafraîchira et une reconnexion à l'activité se fera. Tentez à nouveau de diffuser votre microphone
  6. Si, après avoir suivi ces étapes, vous ne parvenez pas à faire fonctionner votre microphone et votre caméra, communiquez avec un responsable du soutien technique de l'équipe SVI.