Configuration Moneris

Configuration de votre compte Monéris avec Lära

Une fois vos informations de compte Monéris en main, rendez-vous sur votre environnement Lära et authentifiez-vous.
Afin de réaliser cette opération, votre utilisateur doit posséder les droits de gérer les Fournisseurs de services.

• Sous l’onglet « Réglages avancés », sélectionnez « Fournisseurs de services »

• Sélectionnez ensuite le fournisseur que vous désirez configurer, puis sous l’onglet « Méthodes de paiement » sélectionnez « Carte de crédit »
  • Dans la section « Service de paiement en ligne », sélectionnez « Moneris ».

Les paramètres du service de paiement en ligne

L’identifiant du magasin (Store ID) est disponible dans votre profil de votre compte marchand, près de l’icône de magasin.

Le Jeton API (API Token) se trouve aussi dans votre profil de compte marchand près de l’icône de clé.

L’identifiant de profil (Profile ID) se trouve sous l’onglet « Admin/Hosted tokenization (Tokenization hébergée) » de votre compte marchand. Vous aurez besoin de votre identifiant de magasin pour vous connecter. Il est possible d’ajouter le nom de domaine qui sera autorisé à faire les appels. C’est une mesure de sécurité supplémentaire.

La technique Hosted tokenization permet d’afficher les champs requis de Moneris pour conclure une transaction dans le LMS sous forme de iFrame et donc Lära ne détient jamais les données utilisateur.

Les options

Compte de test (sandbox) permet de faire fonctionner en mode test l’interface de paiement afin de valider le bon fonctionnement. Ceci ne peut être activé avec un compte développeur, compte test.

Les paramètres généraux

Auto-inscription : Méthode de paiement disponible pour l'inscription par un utilisateur (auto-inscription).

Inscription administrative : Méthode de paiement disponible pour l'inscription par un administrateur (inscription manuelle).

Validations

Pour valider la configuration, veuillez sélectionner une formation puis une session dans le catalogue. Cliquez sur « Inscription » jusqu’à l’étape de paiement. Les champs pour le paiement par carte de crédit devraient apparaitre.

Si vous êtes en mode sandbox vous pouvez utiliser les numéros de carte suivants pour vos tests :

Toujours approuvé : 4502285070000007
Toujours refusé : 4355310002576375