Connecter directement un utilisateur dans Via (UserGetSSOToken)

Afin d’obtenir un jeton de connexion pour un utilisateur, il est possible d’appeler la méthode UserGetSSOToken de l’API. Ce dernier retourne un URL complet encodé permettant à l’utilisateur d’accéder à Via sans avoir à entrer son code utilisateur et son mot de passe. Le jeton créé est valide pour 5 minutes. Passé ce délais, la méthode doit être appelée de nouveau afin d’obtenir un nouveau jeton.

Schéma d’appel de la méthode :

<?xml version= 1.0  encoding= utf-8  ?>

<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

<soap:Body>

<cApiGetUserToken>

<ID></ID>

<ApiID></ApiID>

<CieID></CieID>

<RedirectType></RedirectType>

<ActivityID></ActivityID>

<PlaybackID></PlaybackID>

<PortalAccess></PortalAccess>

<ForcedAccess></ForcedAccess>

<ForcedEditRights></ForcedEditRights>

</cApiGetUserToken>

</soap:Body>

</soap:Envelope>

Schéma retourné par la méthode :

<?xml version= 1.0  encoding= utf-8  ?>

<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

<soap:Body>

<cApiGetUserToken>

<Result >

<ResultState > </ResultState >

<ResultDetail ></ResultDetail >

</Result >

<TokenURL></TokenURL>

</cApiGetUserToken>