Recherche des utilisateurs (UserSearch)

Afin d’effectuer une recherche parmi tous les utilisateurs selon des critères de recherche, le schéma suivant doit être utilisé :

<?xml version= 1.0  encoding= utf-8  ?>

<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

<soap:Body>

<cApiUserSearch>

<CieID></CieID>

<ApiID></ApiID>

<Login ></Login >

<LastName> </LastName>

<FirstName ></FirstName>

<Email></Email>

<UserType></UserType >

<UniqueID></UniqueID>

<InscriptionDate></InscriptionDate>

<UpdateDate></UpdateDate>

</cApiUserSearch>

</soap:Body>

</soap:Envelope>

Le schéma retourné sera le suivant. Il y aura autant de nœuds Match qu’il y a de résultats et le nœud nbrResults contiendra le nombre de résultats.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<soap:Envelope  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">

<soap:Body>

<cApiUserSearch>

<Result>

<ResultState></ResultState>

<ResultDetail ></ResultDetail >

</Result>

<CieID></CieID>

<ApiID></ApiID>

<Login ></Login >

<LastName></LastName>

<FirstName ></FirstName >

<Email></Email>

<UserType></UserType >

<InscriptionDate></InscriptionDate>

<UpdateDate></UpdateDate>

<nbrResults></nbrResults>

<Search>

<Match UserID="" Login="" FirstName="" LastName="" Email="” UserType="" UniqueID=”” Status=””                                                    InscriptionDate=”” UpdateDate =”” >

</Match>

</Search >

</cApiUserSearch>

</soap:Body>

</soap:Envelope>

La méthode UserSearch du service web comprend des valeurs communes déjà expliquées dans la méthode UserCreate. Il doit y avoir au moins un critère de recherche. Le nombre maximum de ligne retourné par la recherche est de 200. Si le maximum de ligne a été atteint, le message suivant sera affiché dans le « ResultDetail » : « Plus de 200 résultats ont été trouvés. Seulement 200 résultats seront affichés. »

Les paramètres InscriptionDate et UpdateDate ont été ajouté à la version 8.1 de l’API.