Information - Gestion des utilisateurs

La gestion des utilisateurs de l’API vous permet :

• De transférer les utilisateurs d’un système externe à Via sans qu’ils aient à s’identifier de nouveau
  • De créer de nouveaux utilisateurs
  • De mettre à jour des utilisateurs existants dans Via
  • De demander les informations sur un utilisateur
  • De supprimer des utilisateurs

Avant toute chose, certaines données de base sont nécessaires à la communication entre les deux systèmes :

• L’organisation qui désire utiliser l’API doit fournir une ou les adresses IP qui feront les requêtes aux serveurs de Via. Chaque requête à l’API valide d’abord l’adresse IP de provenance avant d’entamer la transaction.
  • SVI doit fournir un numéro unique à l’organisation pour qu’il puisse être validé en fonction de son adresse IP et l’espace Via sur lequel il peut agir.

Exemple : l’adresse 100.0.0.1 est associée à l’espace 22 de Via. Lorsque la requête est faite, l’appelant doit ajouter son numéro unique d’utilisateur de l’API et que ces 3 informations correspondent pour que l’API puisse entamer une transaction.