Présentation de l'API

Via possède un API qui vous permet d’appeler ses fonctions de l’externe par n’importe quel système pour créer des utilisateurs, des activités, associer des utilisateurs aux activités, etc. Il est simple, rapide et sécuritaire de l’utiliser pour intégrer la Vidéo-Web conférence et la classe numérique synchrone dans vos systèmes de gestions et vos applications.

Les sections qui suivent donnent aux développeurs toute l’information pertinente au développement d’un pont entre leur systèmes et Via en utilisant l’API.

Les utilisateurs peuvent donc créer leurs rencontres et gérer les participants à partir des systèmes de gestion déjà en place dans votre organisation.

NB. Pour des raisons de sécurité, il n’est pas possible de procéder librement à des requêtes API. Pour ce faire, plusieurs informations chiffrées doivent vous être transmises afin de vous permettre d’appeler correctement et vous identifier auprès du service WEB de l’API et les adresses IP de vos serveurs appelants doivent figurer dans les adresses permises de votre environnement de collaboration Via.