Reglement

Autodélaclaration

Le sous-menu Autodéclaration permet de gérer les déclarations des participants.

La gestion des autodéclarations est seulement disponible pour les déclarations faites durant la période de référence

Afin de facilement gérer les autodéclarations des inscrits, il y a quatre filtres prédéfinis possible de choisir.

Il est possible d'également utiliser le champ de recherche.

Aujourd'hui, qui montre les déclarations de la journée, peu importe le statut.

En attente de renseignements, qui sont la totalité des déclarations que nous attendons des précisions.

En attente d'approbation, qui montre la totalité des autodéclarations qui attendent une approbation.

Refusées, pour les autodéclarations qui ont été refusées.

En dessous de ces quatre filtres prédéfinis, on y retrouve quatre listes déroulantes ainsi qu'un champ date de déclaration, qui vous permet de sélectionner la période de la recherche. Si Date de fin est en vert, il vous faudra choisis une période. Si l'option est grisée, c'est une journée qu'il faudra choisir.

Les résultats seront affichés dans la partie inférieure de la page dans huit colonnes distinctes.

Dans un ordre de gauche à droite, voici la totalité des colonnes.

Nous donne le nom de l'utilisateur qui a fait la déclaration de formation.
Nous montre la date à laquelle la déclaration a été déclarée.
Le nom de la formation qui a été déclarée.
Il y est affiché le nombre d'heures accréditées pour la formation.
Il s'agit du statut de la déclaration. Quand un clique sur le statut de la déclaration, une nouvelle fenêtre apparaitra. Il sera alors possible d'approuver, de refuser ou encore de demander plus de renseignements sur la formation. On peut également y laisser un message à l'utilisateur, nous permettant ainsi d'annoncer quel type de précisions nous attendons. On peut nous mettre une note administrative, expliquant pourquoi on demande plus de précision ou la raison du refus. Voir l'image qui suit :
Image des Statut
Le nom de la formation ou de la personne qui donnait la formation.
On peut voir plus de détails.
On a l'option de voir le profil de l’utilisateur.
On peut approuver ou refuser la déclaration.

Dispense

Le sous-menu Dispenses permet de gérer les dispenses demandé par les utilisateurs de la plateforme.

La gestion des dispenses est semblable aux auto-déclarations.

Une petite différence est qu'une dispense refusée peut-être modifier et envoyer à nouveau pour une vérification final afin de l'approuver.

Dans le menu d'option, il est possible de voir les détails de la dispense ou encore, le profile de l'utilisateur qui là soumit.