Depôt de travail



L'Élément Dépôt de travail sert à permettre aux participants de la Session sur Lära LMS à se déplacer physiquement et à déposer un fichier sur la plateforme. On peut ajouter cet Élément dans le contenu de votre Session en allant dans le Mode édition. Une fois cet Élément ajouté, vous pourrez configurer les Paramètres de l'Élément et attribuer une note aux utilisateurs si voulu.


Gérer l'élément Activité en présence

Paramètres


Permets d'inscrire le Nom du travail, indiquer son Code administratif (facultatif), choisir/changer la Section associée. Ce paramètre permet aussi d'entrer une Présentation de l'élément(facultatif) pour décrire brièvement le dépôt de travail, d'entrer un Complément d'information du contenu (facultatif) pour décrire davantage le travail à remettre et finalement d'inclure un Document complémentaire (facultatif).

Permets de mettre une restriction de Dépôt en autorisant le dépôt de travail après une date spécifique et/ou jusqu'à une date spécifique.

Permets de choisir la Note nécessaire à la réussite du travail et la Note à retenir pour évaluer la réussite du travail. De plus, ce paramètre permet de choisir une Condition de complétion de cet élément pour les participants (Aucun suivi de complétion, Marquer comme complété lorsque le travail a été évalué, Marquer comme complété lorsque l'utilisateur a déposé un travail). Si activé, plus d'options apparaîtrons, tel qu'Afficher la complétion aux participants et un Nombre de points peut être associé à cet élément.

Permets de mettre une restriction de Disponibilité en mettant cet élément disponible après une date spécifique et/ou jusqu'à une date spécifique. Il est aussi possible de mettre un Prérequis pour avoir accès à cet élément en activant la fonction de mettre Disponible à l'achèvement d'un ou de plusieurs éléments et en sélectionnant ensuite d'autres Éléments dont le suivi de complétion est actif. Si aucun élément de la formation ou événement a des conditions de complétion, cette option sera grisé.

Le Visuel est l'image qui se trouve sur la gauche des Éléments de la Session. Appuyez sur Choisir une nouvelle image puis il sera possible de glisser une image dans l'encadré prévu à cet effet ou encore d'importer une photo en appuyant sur Sélectionner un fichier. Une fois importé sur la plateforme, vous pourrez recadrer l'image à votre goût et la remplacer à n'importe quel moment. Il est aussi possible de laisser le visuel par défaut.


Évaluation

L'onglet Évaluation permet de gérer et évaluer les dépôts faits par les participants.

Afin de facilement évaluer les dépôts des participants quatre tuiles de couleurs sont affiché, vous permettant ainsi d'utiliser des filtres prédéfinis en cliquant sur ceux-ci. Il vous est aussi possible d'utiliser les Outils de filtres et de recherche, afin d'afficher la liste de dépôts tel que désiré.

Noté, qui montre tous les dépôts qui sont déjà évalués.
Non déposé, qui sont la totalité des travaux non déposés.
Brouillon, qui permet de sauvegarder le dépôt de travail sans l'envoyer.
En attente d'évaluation, les dépôts qui sont en attente d'évaluation.


Dessous ces quatre filtres prédéfinis on y retrouve une liste déroulante qui permet de filtrer les dépôts par statut (Déposé, Non déposé, ...) . Le bouton Effacer les filtres, vous permet d'afficher tous les participants sans tenir compte du statut de leur dépôt.


Les résultats seront affichés dans la partie inférieure dans cinq colonnes distinctes.

Dans un ordre de gauche à droite, voici la totalité des colonnes:

Nous donne le Nom de l'utilisateur qui doit faire le dépôt.
Nous montre le Statut courant du dépôt.
Il y est affiché le nombre de Tentatives utilisées pour faire le dépôt.
Indique la Note donnée au dépôt.
Permet d'évaluer le dépôt.
On a l'option d'ajouter une tentative.


Complétion

Sous l'onglet Complétion vous trouverez la liste des participants pour le dépôt avec plusieurs informations, dont le statut de complétion.

Dans un ordre de gauche à droite, voici la totalité des colonnes:


Indique le Nom du participant.

Indique le statut de Complétion du dépôt.

Indique les Points accumulés par le participant, pour le dépôt.

Permet de modifier le statut de complétion.
Permet aussi de modifier les points accordés au participant.


Un affichage supplémentaire apparaîtra, si au niveau des paramètres de note et complétion l'option Marquer comme complété lorsque le travail à été évalué ou Marquer comme complété lorsque l'utilisateur a déposé un travail est sélectionné. Vous remarquerez ces deux vues supplémentaires:


Indique le nombre total de participants qui ont fait le dépôt avec succès.

Indique la progression moyenne des participants en pourcentage.


En savoir plus sur les Menus des utilisateurs.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion / l'édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation de l'interface.

Accédez aux Tutoriels Lära LMS sous différentes capsules vidéos dès maintenant!

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.