Configuration de Microsoft Azure

Dans le portail, accédez au menu Réglages Avancés - > Authentification

Cliquez sur le bouton Ajouter une méthode dans le haut droit de la page.

Sélectionner la méthode Microsoft Azure, donnez un Nom administratif à la nouvelle méthode d’authentification.

Récupérez les informations suivantes suite à la création d’une application Azure Active Directory

- ID d’application

- Clé secrète

Vous aurez besoin des informations suivantes pour la création de l’application Azure Active Directory:

- URL de réponse : https://URLDuLMS/Web/SignInOAuth2

- URL de déconnexion : https://URLDuLMS/Web/SignOut

- Page d’accueil : https://URLDuLMS/

- URI ID d’application : https://URLDuLMS/

Utilisez les paramètres par défaut pour l’authentification :

Validez la configuration des champs de base de l’Azure Active Directory :

Avant de passer ce mode d’authentification en production nous vous recommandons de créer un portail temporaire et de valider son fonctionnement. (Si votre portail est déjà en utilisation)

Voici comment faire :

Créez une nouvelle branche dans : Administration - > Utilisateurs -> Organigramme - > cliquez sur le bouton Nouvelle branche

Donnez-lui un nom.

Sauvegardez la branche.

Créez un nouveau portail dans : Administration - > Portails - > cliquez sur le bouton Nouveau portail

Donnez-lui un nom.

Sélectionnez la branche nouvellement créée.

Ajoutez l’adresse pour les validations ex. : https://URLDuLMS/validations

Choisissez l’authentification nouvellement créée.

Sauvegardez le portail

Ouvrez la nouvelle adresse du nouveau portail afin de valider le fonctionnement de votre authentification Azure Active Directory.