Le sous-menu Inscriptions de Formations et événements permet de relever des informations pertinentes à propos des inscriptions des utilisateurs aux différentes sessions de formations et événements de la plateforme à l'aide de différents filtres. Ce menu est pratique pour faire un suivit efficace et gérer rapidement les inscriptions.

En premier lieu, dans le haut de ce menu est affiché plusieurs tuiles de couleur qui vous affichent des statistiques sur les inscriptions des utilisateurs. De plus, vous pouvez personnaliser la liste d'inscriptions des utilisateurs affiché à l'aide de ces filtres prédéfinis ou encore avec les filtres suivants: Date d'inscription, Formation, Session et Statut.

La liste d'inscription des utilisateurs affichera plusieurs informations complémentaire sur la droite de chacun des utilisateurs à l'aide de différentes colonnes:

Cette colonne nous donne le nom que l'utilisateur qui est inscrit.
Nous permet de voir le numéro de facture afin de faire un suivi rapide.
Nous donne la date à laquelle l'inscription a été fait.
Cette colonne nous donne le nom de la formation à laquelle l'utilisateur s'est inscrit.
Présente l'état courante du paiement.
Dans cette colonne est affiché l'état actuel le l'autorisation de l'inscription. Si dessous on peut voir le menu qui apparait lorsque l'on clique sur l'état de l'autorisation.
On peut Refuser l'inscription, Autoriser l'inscription, Remettre en attente d'autorisation avec une note administrative. Autoriser l'inscription et effectuer le paiement pour l'utilisateur pour faire le paiement à l'endroit de l'utilisateur. (La fenêtre de paiement va s'ouvrir automatiquement.)

Nous permet de voir quel est le statut de son inscription. Si son inscription est annulée, si elle est non-complétée ou encore si l'utilisateur est bel et bien inscrit.
Le rôle de l'utilisateur dans la formation.
Cette colonne nous donne le nom du fournisseur de la formation.

Le menu d'option est situé complétement à la droite de toutes les colonnes. Certaines options peuvent apparaitre grisé, ce qui veut dire que l'option est indisponible soit dû a une manipulation qui doit être faite avant ou un paramètre qui n'est pas sélectionné.

Dans les options à notre disponibilité nous avons,  Voir le dossier utilisateur,  Voir l'historique de l'inscription. Nous pouvons également Voir les inscrits de la formation et Voir les inscrits de la session. Ensuite, il est possible de Changer le statut d'autorisation, qui ouvrira l'image vue précédemment. Selon les circonstances, on peut Effectuer le paiement. Voir toutes les transactions est la dernière option.

Il est également possible de sortir des rapports d'inscriptions (Par fournisseur et Par formation) qui comprend l'ensemble de la liste avec l'information spécifique à la recherche effectuée.

Filtrer les inscriptions des utilisateurs

En cliquant sur les tuiles affichant les statistiques d'inscriptions, des filtres prédéfinis sont alors utilisés afin de vous afficher la liste des utilisateurs correspondants. Vous pouvez ensuite modifier les filtres ou encore les Effacer les filtres pour réinitialiser la liste des inscriptions.

Pour choisir une "Date d'inscription" il suffit d'appuyer sur l'icône de calendrier et sélectionner celle voulu, mais si vous activez la "Date de fin" vous pourrez aussi sélectionner une période de temps à l'aide de ce calendrier. Il vous est aussi possible de sélectionner à l'aide d'un menu déroulant une "Formation" (ou Aucune formation pour les avoir tous), une "Session" et un "Statut" d'inscription (Aucun statut, Désactivé, Désinscrit, Inscription non complété, Inscrit et Transféré) pour filtrer la liste.

Il est à noter qu'il est aussi possible de filtrer la liste à l'aide des Outils de filtre et de recherche .

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion/édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages Avancés.

En savoir plus sur la Personnalisation.