Le sous-menu Inscriptions de Formations et événements permet de relever des informations pertinentes à propos des inscriptions des utilisateurs aux différentes sessions de formations et événements de la plateforme à l'aide de différents filtres. Ce menu est pratique pour faire un suivit efficace et gérer rapidement les inscriptions.

En premier lieu, dans le haut de ce menu est affiché plusieurs tuiles de couleur qui vous affichent des statistiques sur les inscriptions des utilisateurs. De plus, vous pouvez personnaliser la liste d'inscriptions des utilisateurs affiché à l'aide de ces filtres prédéfinis ou encore avec les filtres suivants: Date d'inscription, Formation, Session et Statut.

La liste d'inscription des utilisateurs affichera plusieurs informations complémentaire sur la droite de chacun des utilisateurs à l'aide des colonnes: # Facture, Date d'inscription, Formation, Paiement, Autorisation, Statut, Rôle, Code produit et de l’icône options. L'icône option permet de Voir le dossier utilisateur, Voir les inscrits de la formation, Voir les inscrits de la session, Changer le statut de paiement, Changer le statut d'autorisation, Changer le rôle et de Voir les transactions de celui-ci.

Il est également possible de sortir des rapports d'inscriptions (Par fournisseur et Par formation) qui comprend l'ensemble de la liste avec l'information spécifique à la recherche effectuée.

Filtrer les inscriptions des utilisateurs

En cliquant sur les tuiles affichant les statistiques d'inscriptions, des filtres prédéfinis sont alors utilisés afin de vous afficher la liste des utilisateurs correspondants. Vous pouvez ensuite modifier les filtres ou encore les Effacer les filtres pour réinitialiser la liste des inscriptions.

Pour choisir une "Date d'inscription" il suffit d'appuyer sur l'icône de calendrier et sélectionner celle voulu, mais si vous activez la "Date de fin" vous pourrez aussi sélectionner une période de temps à l'aide de ce calendrier. Il vous est aussi possible de sélectionner à l'aide d'un menu déroulant une "Formation" (ou Aucune formation pour les avoir tous), une "Session" et un "Statut" d'inscription (Aucun statut, Désactivé, Désinscrit, Inscription non complété, Inscrit et Transféré) pour filtrer la liste.

Il est à noter qu'il est aussi possible de filtrer la liste à l'aide des Outils de filtre et de recherche.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion/édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages Avancés.