Rapports

Le sous-menu Rapports dans les Réglages avancés permet de voir la liste des Modèles de rapports disponible. Ces rapports sont créés automatiquement et sont disponibles dans leur page respective sur la plateforme de Via LMS pour les utilisateurs disposant les droits. En accédant aux paramètres de ceux-ci, il est possible de gérer la présentation ainsi que le contenu du rapport.

La liste vous affichera le Nom du rapport, ainsi que l’icône d’Options qui vous permet de modifier les Paramètres. Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Champs personnalisés au format Microsoft Excel Worksheet.

Gérer les modèles de rapports

En cliquant sur le Nom ou sur Paramètres les onglets suivants seront affichés :

L'onglet Présentation permet d'inscrire le nom du document, personnaliser l'entête et le pied de page du rapport, ainsi que de sélectionner l'affichage des colonnes voulues.

L'onglet Contenu permet de configurer l'information désirée au contenu du rapport à l'aide du bouton Ajouter une colonne située dans le haut de la liste afin de sélectionner les champs prédéfinis et personnalisés voulus. On peut ensuite régler l'affichage des colonnes en inscrivant le nom des colonnes, leur largeur (%) ainsi que l'ordre de celles-ci.
Le bouton Aperçu vous permet de visualiser le rapport avec des valeurs fictives.

Visionner / télécharger les rapports

Les Rapports présents dans la liste des Modèles de rapports sont générés automatiquement et sont disponibles dans leur page respective, telle Historique des transactions ou Inscription. Tel qu'affiché dans l'exemple ci-bas, en appuyant sur le bouton Produire un rapport vous pourrez ensuite choisir le modèle désiré (par fournisseur ou par formation) et sélectionner le format (téléchargement en Fichier PDF, téléchargement en Fichier CSV ou Afficher à l'écran) voulu du rapport.