Reglements et periodes

Le menu Règlements et périodes affiche la liste des Règlements créés qui permettent d'utiliser l'autodéclaration sur la plateforme. Sur cette page il est possible de consulter celles-ci ou encore d'ajouter un règlement a l'aide du bouton correspondant, situé dans le haut de cette page. Lorsqu'ajouté, celui-ci est alors affiché dans la liste.

Sur la droite du Titre de chacun des règlements de la liste, on peut y voir de l'information dans les différentes colonnes tel que la Date de début, la Durée, la Récurrence, l'état Actif/non-Actif de celui-ci ainsi que les options

Cette icône d'options permet l'accès aux paramètres, d'Associer des utilisateurs, de Dupliquer, de Désactiver et de Supprimer de la liste le règlement en question.

Ajouter un règlement

Paramètres

L'onglet informations générales permettent de choisir le titre du règlement et propose d'exiger une déclaration solennelle des utilisateurs.

Les exigences du règlement permettent d'établir un nombre minimum d'heures à effectuer. On peut également exiger un nombre minimum de types de formations à suivre. Il peut aussi y avoir un nombre minimum de sujets. Un nombre d'heures minimum à suivre avec un fournisseur selon une règle est également une des options. Il est à noter que ce nombre d'heures est inclus dans le nombre d'heures total dans la formation.

Périodes permet de décider du début de la période. Les deux options qui sont disponibles sont : une date déterminée ou à partir de la date d'inscription de l'utilisateur.
On peut choisir la durée de la période, soit d'heures jusqu'en années. Finalement, la dernière option est de choisir si la période est récurrente.

Les règles d'affectation permettent d'appliquer le règlement selon une règle supplémentaire parmi les éléments (préalablement ajouté dans le sous-menu Champs personnalisé des Réglages avancés) proposés.

Utilisateurs

L'onglet utilisateurs affiche les utilisateurs de la plateforme et permet de choisir parmi ceux-ci les utilisateurs désirés pour qui les périodes d'auto-déclaration sont disponibles. Il est possible de sélectionner les utilisateurs à l'aide des outils de filtre et de recherche, des groupes d'utilisateurs ou encore des branches de l'organigramme de votre organisation.

Une fois fait et terminé, il est à noter que la période doit être active pour que celle-ci soit correctement appliquée aux utilisateurs.

Afin de voir cet onglet, il faut que le règlement ait été créé. Une fois créé, nous allons dans les paramètres du règlement.