Mes forums et messages

Le menu "Mes forums et messages" vous permet de consulter et d'interagir avec d'autres participants et groupes d'utilisateurs de la plateforme. C'est également là que l'on peut voir les notifications de la plateforme et autres messages qui nous sont adressées.

L'icône de cloche des notifications située dans le haut a droite de l'interface Lära LMS vous affiche uniquement la version abrégée du message. En cliquant sur une notification à cet endroit, vous serez alors redirigé vers le menu "Mes forums et messages" pour consulter les détails en entier.

Messages

Cette zone permet de consulter les messages (notifications) qui vous sont adressés de façon entièrement détaillée.

Les différents messages reçus sont affiché sur la gauche en ordre décroissant (Date de réception la plus récente à la plus vieille) et il suffit de cliquer sur ceux-ci afin d'ouvrir le contenu des messages. Une fois le message consulté, l'objet (titre) de celui-ci ne sera plus en gras pour plus de clarté.

Dans le haut à droite près de l'objet du message actif, il y a trois icônes permettant de gérer celui-ci :

• Un oeil, barré ou non, pour signaler que le message à été lu ou non.
  • Une corbeille, afin de supprimer le message.
  • Les options, qui permet de marquer comme lu / non lu ainsi que de supprimer le message.

Discussions

Cette zone vous permet de consulter ou débuter des discussions avec une ou plusieurs utilisateurs.

Les différentes discussions créés seront affichées sur la gauche du menu en ordre décroissant (Date de réception la plus récente à la plus vieille), il suffit de cliquer sur la discussion désirée afin de voir le contenu de la discussion. Si vous recevez un nouveau message dans une discussion il y apparaîtra une info-bulle à côté du nom de la discussion pour vous notifier le nombre de messages non lus.

Dans le haut à droite de la discussions, il y a deux icônes permettant gérer celle-ci:

• Un icône utilisateurs, vous permettant d'ajouter des utilisateurs à la discussion.
  • Les options, vous permet d'ajouter des participants, renommer la discussion et quitter la discussion.

Forums

Dans cette zone vous serez en mesure d'accéder à tous les forums qui vous sont disponibles. Ces forums servent à communiquer avec tous les participants d'une même formation/événement ou d'une session dont vous faites partie.

Les forums sont catégorisés par formation/événement, dans la zone forums vous pouvez cliquer sur la formation désirée et elle vous montrera les forums qui vous sont disponible.

À noter qu'il est possible d'avoir accès a plusieurs forums de créés par formation/événement.