Mes ressources

Le menu Ressources permet aux administrateurs de voir / créer une liste de ressources (éléments) et de dossiers qui sont affectés ou non a des items de formations et événements. Si une ressource que vous avez créer est affecté à une formation, il vous sera impossible de la supprimer. Vous devrez soit supprimer l'élément dans la formation, changer le ficher ou encore couper le lien avec le fichier parent.

Les éléments apparaissant dans cette liste ont été préalablement créé et enregistrer dans vos ressources par vous ou vous ont été tout simplement partagés par un autre utilisateur de la plateforme. La liste comprend plusieurs colonnes qui permettent de connaître le titre de l'élément, la date de la dernière modification, sa visibilité pour les utilisateurs ainsi que le nombre d'affectation de celle-ci aux items de formations et événements.

Pour créer une nouvelle ressource ou un dossier, il suffit de cliquer sur les boutons correspondants situés dans le haut à droite de la liste tel qu'affiché ci-haut.

Ajouter / Exporter une ressource

Pour ajouter une nouvelle ressource il suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter une ressource", créer l'élément désiré pour qu'il soit affiché dans la liste et partages tel qu'affiché ci-haut.

Vous pouvez aussi ajouter un élément déjà existant d'une session de formation et événement à vos ressources en cliquant sur "Gérer" et ensuite "Exporté", tel qu'encadré en rouge ci-dessous. Il est à noter qu'il faut être en mode édition afin de voir cette option. Une fois exporté, cet élément sera lié à la ressource qui est exporté (ajouté) dans la liste du menu Mes Ressources.

Utiliser / Gérer les ressources

Une fois que les ressources sont ajoutées/exportées au menu de Ressources et partages, vous devrez modifier celles-ci à partir de ce menu puisque qu'elles agissent en tant que parent face à celles qui sont importées/affectées dans les sessions de formation et événement. Toutefois, certains réglages superficiels des ressources affectées peuvent tout de même être gérés directement à l'intérieur des sessions.

Vous aurez ainsi accès à partir de ce menu, dans les paramètres des ressources, à trois nouveaux onglets pour gérer celles-ci: Partage et droits, Affectations et Résultats.

Partage et droits

Il y est affiché la liste des utilisateurs avec qui la ressource est partagé. On peut partager celle-ci avec d'autres utilisateurs à l'aide du bouton Ajouter des utilisateurs au partage situé dans le coin supérieur droit. Une fois les utilisateurs voulus ajoutés au partage, ceux-ci seront ajoutés à la liste et vous avez accès à l'information sur leur provenance et les droits qui leurs sont accordés pour la ressource (Consultation, Consultation et Édition & Consultation révoqué). Lorsque de nouvelles ressources sont rajoutées, celles-ci auront les mêmes droits et accès que le dossier parent.

Affectations

Il y est affiché la liste des sessions de formations et événements auxquels la ressource est affecté. La colonne Affectations de la liste permet de savoir combien de fois celle-ci est affecté à l'intérieur de la session.

Il est à noter que cet onglet n'est pas utile pour affecter/importer la ressource, Pour cela, il suffit de se rendre dans la session de formation et événement voulue et y importer l'élément à partir de vos ressources (ensuite celle-ci sera ajouté à la liste d'affectations).

Résultats

Les résultats (disponible uniquement pour les ressources de type Sondage et Questionnaire) sont basés uniquement sur les réponses des participants ayant terminé et soumis le sondage. De plus, les données recueillis sont celles parmi toute les sessions de formations et événements auxquels la ressource est associée.

Il est à noter que pour afficher seulement les résultat d'une session, il faut se rendre dans celle-ci et afficher l'élément en question.