Inscription à une session

Vous pouvez voir les sessions disponibles dans le menu Catalogue, Tableau de bord et Calendrier en vous aidant des Outils de filtres au besoin. Une fois que vous avez trouvé la session à laquelle vous voulez vous inscrire, il suffit de la sélectionner en cliquant simplement sur le bouton M'inscrire. Il se peut qu'un administrateur de la plateforme vous inscrive à une formation. Dans ce cas vous n'avez pas besoin de suivre la procédure décrite sous M'inscrire à la prochaine session décrite ci-bas. Il est à noter que vous devez être connecté sur le portail afin de pouvoir vous inscrire à une session ou pour y accéder. Si l'option est disponible, vous pouvez vous inscrire au portail en cliquant sur le bouton M'inscrire au portail.

M'inscrire à la prochaine session

Une fois que vous avez choisi la formation à laquelle vous désirez vous inscrire, vous arrivez sur la page de description complète de celle-ci qui permet aussi l'inscription, telle que montrée ci-haut. Vous y verrez son prix ainsi que le nombre de places disponibles pour la formation. Si plusieurs sessions auxquelles vous pouvez vous inscrire sont disponibles, elles apparaîtront une à la suite de l'autre à la verticale. Un nombre de places limité peut être déterminé par l'organisation qui propose la formation. Dans le cas où une ou plusieurs places sont disponibles, dirigez-vous sous la session désirée et cliquez sur M'inscrire pour continuer.

Adresse de facturation

Après avoir cliqué sur M'inscrire, vous arriverez sur une nouvelle page où l'on vous demandera l'adresse de facturation. Si vous n'êtes pas encore connecté, une page de connexion sera affiché avant de pouvoir procéder. Vous devez obligatoirement remplir les champs marqués d'un astérisque (*). Vous pouvez activer l'option d'Enregistrer l'adresse dans mon compte pour les utilisations futures afin d'éviter à remplir cette étape à chaque inscription. Une fois vos informations entrées, cliquez sur Poursuivre l'inscription.

Méthode de paiement

Après avoir cliqué sur Poursuivre l'inscription, votre adresse de facturation apparaît et les détails du montant de la facture s'affichent dans le haut de la page. Afin de conclure votre transaction, vous devrez choisir la méthode de paiement désirée. Les différentes méthodes acceptées seront affichées sur la gauche de la page. Sélectionnez la méthode souhaitée et suivez les instructions sur la droite de la page. Les Politiques d'inscription et d'annulation s'afficheront alors à l'écran. Si ces politiques sont acceptées, appuyez sur J'accepte les conditions pour poursuivre. À cette étape, vérifiez que les informations entrées sont valides et cliquez sur M'inscrire pour confirmer.

Confirmation d'inscription

Une fois que vous accédez à cette page, les détails du paiement s'afficheront. Votre numéro de référence sera affiché dans le haut de votre reçu. Ainsi que les instructions à suivre pour compléter l'inscription s'il y a. Dépendamment de votre méthode de paiement, il se peut que vous puissiez accéder à votre session seulement une fois que votre paiement sera reçu et confirmé sur la plateforme Lära LMS. Vous pouvez imprimer cette page en appuyant sur le bouton prévu à cet effet dans le bas de la page.

Accéder à la session

Pour accéder à une session pour laquelle vous avez désormais accès, rendez-vous dans le menu Mes formations et événements, ou encore, accédez à la session à partir de votre tableau de bord en cliquant sur la session à laquelle vous êtes inscrit. Si une fois cliqué sur celle-ci vous n'arrivez pas à en voir le contenu, un message s'affichera pour vous informer de la cause (Session pas encore débutée, paiement non reçu/confirmé par l'organisation, etc).