API

Le sous-menu API dans les Réglages avancés permet d'activer et de configurer l'API VIA LMS. L'API vous permet d’appeler ses différentes fonctions par n’importe quels autres programmes externes. La liste des API permet de consulter les API existantes et affiche de l'information complémentaire sur la droite du Nom de l'API tel que l'APIid, le Fournisseur de service et le Type d'accès. L'icône d'Options permet de modifier la configuration de l'API correspondant.

Appuyez sur Ajouter une API pour permettre l'utilisation de ces fonctionnalités avancées avec un nouveau programme.

Ajouter une API

En cliquant sur le bouton Ajouter une API située dans le coin supérieur droit de la liste des API, vous aurez accès aux informations nécessaires pour appeler l’API, telle l’URL de l’API de Via, la clé de l’API (APIid), l’adresse IP utilisée. Vous devez nommer l’API et choisir le Type d’accès que vous souhaitez permettre entre les deux logiciels. Présentement il n'y a que l'accès complet. Vous devez ensuite ajouter les Adresses autorisées dans le champ prévu à cet effet en inscrivant les adresses une à une en utilisant le bouton Ajouter une adresse IP ou en inscrivant une plage d’adresse avec la syntaxe suivante : 127.0.0.1-127.0.0.100. Ceci est une mesure de sécurité additionnelle, seule les appels fait de ces adresses seront permisent.

Une fois configuré, vous pouvez cliquer sur Terminer pour enregistrer votre API et retourner à la Liste des API.

Utiliser / gérer une API

Après avoir ajouté et configuré votre API, les Adresses autorisées pourront commencer à avoir accès aux informations à l’aide de requêtes dont l’accès a été permis dans l’API. La Liste des API vous propose de l’information comme le Nom, l’APIid, et le Type d’accès autorisé pour les adresses configurées dans l’API.

Vous trouverez, dans divers menus administrateur tels que dans les Champs personnalisés, des champs de données partageables qui pourront être communiqué par l’API. Pour plus d'information sur le format de données et les structures d'appels, veuillez contacter l'Assistance technique.

L’icône d’Options vous permettra de Modifier l’API ou de Supprimer définitivement celle-ci de la Liste.