Types de formation

Le sous-menu Types de formations des Réglages avancés permet de créer de nouveau types de formations ou de modifier les Types de formation disponibles à la création de Formation et événement. Dans la page d’accueil, vous retrouverez la liste des Types de formation existants.

La liste vous donnera aussi plusieurs informations comme le Nom du type, une courte Description, le Modèle utilisé à la création, le statut Actif et une icône Options qui vous permet de modifier les Paramètres ou de Supprimer le TypePour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Types au format Microsoft Excel Worksheet.

Créer un nouveau type

Pour créer un nouveau Type, vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton correspondant dans le haut de la liste de types de formation. Vous serez alors redirigé vers la page Nouveau type.

Dans Informations générales, vous devrez d’abord donner un Nom à votre Type. Vous pourrez aussi ajouter une Description courte, ceci ne sera visible que dans la liste ci-dessus, comme aide visuel. Vous pourrez aussi activer l’option Multilingue, qui vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage.

Vous devrez ensuite sélectionner le Modèle. C’est le Modèle qui déterminera le comportement et les spécificités propres à chaque type de formations. Présentement ce paramètre n'affecte pas le comportement ni les spécificités.

Le Visuel vous permet de choisir l’icône associée à ce Type. C’est cette icône qui apparaîtra lors de la création de Formation et événement.

En cliquant sur le nom d’un Type, vous serez immédiatement redirigé vers les Paramètres de celui-ci. Vous trouverez désormais, dans Informations générales, l’Identifiant pour l’API. Prenez note que vous ne pourrez pas modifier le Modèle du Type, une fois créé.