WebHooks

Le sous-menu WebHooks des Réglages avancés, sert à créer des WebHooks, des notifications envoyés à un serveur externe lors d'une action précise encourue sur la plateforme.

La liste des WebHooks vous donnera plusieurs informations comme le Nom, l'Événement qui déclenchera l'envoi, la Catégorie d'événement (Portail, session), le status; Actif ou non, ainsi que l’icône d’Options qui vous permet de Dupliquer ou Supprimer le WebHook. Pour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Champs personnalisé au format Microsoft Excel Worksheet.

Le bouton Nouveau WebHook vous permettra de créer un WebHook pour un événement en particulier.
Dans Configuration de l’envoi, vous devrez choisir la catégorie de l’événement, soit Session ou Portail. Ensuite, vous devrez choisir quel événement qui déclenchera l'envoi du WebHook. Puis finalement, l’URL spécifiant le site ou la page qui recevra le message.
Dans l’Aperçu des données, vous pourrez voir un exemple de données brutes que le WebHook pourrait envoyer. Cet onglet n'apparaît qu'une fois que le Webhook sera créé (sauvegardé).
Options du WebHook.

L’option Dupliquer crée une copie conforme du WebHook voulu.

L’option Supprimer efface définitivement le WebHook