Le sous-menu Notifications des Réglages avancés vous permettra d’organiser l’envoi de courriels aux utilisateurs en fonction de certains événements ou actions effectués. On peut choisir les utilisateurs à notifier lorsque la condition de l’envoi est remplie. On peut également personnaliser le courriel envoyé.

La liste vous propose de l’information comme le Nom de la Notification, l'Événement qui déclenchera l'envoie, la Catégorie de l'événement (Portail, Session), le bouton qui permet d'activé / désactivé l'envoie, ainsi qu’une icône d’Options. Pour faciliter la recherche, vous pouvez utiliser les Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Types au format Microsoft Excel Worksheet.

Dans le haut droit de la liste se trouve aussi les boutons qui permet d'éditer le pied de page et celui que permet de créer une nouvelle notification.

Éditer le pied de page

Le bouton Éditer le pied de page, permet de personnaliser le pied de page du courriel envoyé lors de la notification. L'éditeur de texte vous propose un pied de page par défaut que vous pouvez personnaliser. Veuillez vous référer à la documentation Outils d’édition de texte pour plus d'information.

Le bouton Réinitialiser, permet de retourner le courriel à son état d’origine. C’est également le cas pour le bouton de modification du courriel.

Créer / Modifier une notification
Le bouton Nouvelle notification permet de créer une notification.
Informations générales, vous permettra de choisir le nom de la notification et la configuration de l’envoi. C'est à cette endroit qu'on défini l'événement qui déclenchera l'envoie de la notification. Il faut d'abord choisir la catégorie de l'événement. Exemple; est-ce un événement Portail ou session? Ensuite il faut sélectionner l'événement dans la liste déroulante.
Destinataires vous permettra de désigner qui recevra le courriel par rapport à l’action effectuée. Par défaut, la notification est envoyée à utilisateur directement concerné par l'événement. Vous pouvez toutefois définir de notifier d'autres destinataires, tel un utilisateur spécifique que vous pourrez sélectionner, tout les utilisateurs d'une certaine permission (portail) ou d'un certain rôle (session). On peut également y rajouter des règles.
Les Règles de restriction permettent de filtrer l'événement selon diverses caractéristiques et donc de configurer l'envoi de la notification pour des cas plus spécifiques. Pour ajouter des nouvelle règles vous devez contacter SVI e Solutions.

Vous pourrez, avec le bouton Aperçu, visualiser le modèle de notification telle qu’il apparaîtra à l’utilisateur, lorsque les modifications seront terminées.
L’onglet Notification est accessible seulement après avoir créé votre notification. Il sera possible de modifier le contenu de la notification. Vous pourrez utiliser la barre d’Outils d’édition de texte afin de personnaliser le courriel envoyé aux utilisateurs.

Options

L’option Paramètres vous redirigera aux informations générales.

L’option Éditer le contenu, vous redirigera à l'édition de la notification.

L’option Dupliquer crée une copie conforme de la notification vous permettant ainsi d’y changer certains détails.

L’option Activer l’envoi va rendre la notification active. Si la Notification est déjà active, cette option sera remplacée par Désactiver l'envoi.

L’option Supprimer va complètement effacer la notification.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion/édition de sessions.