Notifications


Le sous-menu Notifications des Réglages avancés vous permettra d’organiser l’envoi de courriels aux utilisateurs en fonction de certains événements ou actions effectués. On peut choisir les utilisateurs à notifier lorsque la condition de l’envoi est remplie. On peut également personnaliser le courriel envoyé.


La liste vous propose de l’information comme le Nom de la Notification, l'Événement qui déclenchera l'envoie, la Catégorie de l'événement (Portail, Session), le bouton qui permet d'activé / désactivé l'envoie, ainsi qu’une icône d’Options. Pour faciliter la recherche, vous pouvez utiliser les Outils de filtre et recherches pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Types au format Microsoft Excel Worksheet. 

Dans le haut droit de la liste se trouve aussi les boutons qui permet d'éditer le pied de page et celui que permet de créer une nouvelle notification.


Les Notifications sont séparées en trois sections, en fonction de la catégorie choisie lors de la création. La section Portail et Utilisateur affiche toutes les notifications avec la catégorie Portail, Formation et Évènements qui affiche toutes les notifications ayant la catégorie sessions puis Règlements et Autodéclarations qui affichera les notifications qui ont Autodéclaration comme catérgorie.


 Éditer le pied de page

Le bouton Éditer le pied de page, permet de personnaliser le pied de page du courriel envoyé lors de la notification. L'éditeur de texte vous propose un pied de page par défaut que vous pouvez personnaliser. Veuillez vous référer à la documentation Outils d’édition de texte pour plus d'information.

Le bouton Réinitialiser, permet de retourner le courriel à son état d’origine. C’est également le cas pour le bouton de modification du courriel.

Créer / Modifier une notification
Le bouton Nouvelle notification permet de créer une notification. 
Informations générales, vous permettra de choisir le nom de la notification et la configuration de l’envoi. C'est à cette endroit qu'on défini l'événement qui déclenchera l'envoie de la notification. Il faut d'abord choisir la catégorie de l'événement. Exemple; est-ce un événement portail, Session ou autodéclaration? Ensuite, il faut sélectionner l'événement dans la liste déroulante.

Si la Catégorie de l'évènement est définie à Session  l'option Déclenchement de l'envoi se rajoutera en vous donnant le choix d'envoyer un rappel de l'évènement aux participants, vous aurez trois choix: Au moment de l'évènement, Avant l'évènement  (vous pouvez choisir combien de jours avant) et Après l'évènement (vous pouvez choisir combien de jours après).Afin de vois ces options, ils vous faut préalablement créer la notification et aller dans la paramètre par la suite.
Destinataires vous permettra de désigner qui recevra le courriel par rapport à l’action effectuée. Par défaut, la notification est envoyée à utilisateur directement concerné par l'événement. Vous pouvez toutefois définir de notifier d'autres destinataires, tel un utilisateur spécifique que vous pourrez sélectionner, tout les utilisateurs d'une certaine permission (portail) ou d'un certain rôle (session). On peut également y rajouter des règles.
Les Règles de restriction permettent de filtrer l'événement selon diverses caractéristiques et donc de configurer l'envoi de la notification pour des cas plus spécifiques. Pour ajouter des nouvelle règles vous devez contacter SVI eSolutions.


Vous pourrez, avec le bouton Aperçu, visualiser le modèle de notification telle qu’il apparaîtra à l’utilisateur, lorsque les modifications seront terminées.
L’onglet Notification est accessible seulement après avoir créé votre notification. Il sera possible de modifier le contenu de la notification. Vous pourrez utiliser la barre d’Outils d’édition de texte afin de personnaliser le courriel envoyé aux utilisateurs. 



Options

L’option Paramètres vous redirigera aux informations générales.


L’option Éditer le contenu, vous redirigera à l'édition de la notification.


L’option Dupliquer crée une copie conforme de la notification vous permettant ainsi d’y changer certains détails.


L’option Activer l’envoi va rendre la notification active. Si la Notification est déjà active, cette option sera remplacée par Désactiver l'envoi.


L’option Supprimer va complètement effacer la notification.


En savoir plus sur les Menus des utilisateurs.


En savoir plus sur les Menus des administrateurs.


En savoir plus sur la Gestion/édition de sessions.


En savoir plus sur les Réglages avancés.


En savoir plus sur la Personnalisation.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à votre question. Aidez-nous à améliorer cet article grâce à vos commentaires.