Fournisseurs de services

Le sous-menu Fournisseur de service des Réglages avancés vous permet de créer ou de modifier les Fournisseurs de services responsables de la gestion des paiements et de l’administration des Portails. Dans la page d’accueil, vous retrouverez la liste des Fournisseurs de services existants.

La liste vous propose de l’information comme le Nom du Fournisseur de service ainsi qu’une icône d’Options. Celle-ci vous permettra de modifier les Paramètres, accéder directement à la liste des Méthodes de paiement, des Conditions d’inscription, des Conditions d’annulationet des Documents et rapports. Pour faciliter la recherche, vous pouvez utiliser les Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste des Types au format Microsoft Excel Worksheet.

Ajouter un fournisseur

Pour créer un nouveau fournisseur, vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton correspondant situé dans le coin supérieur droit de la liste. Vous serez alors redirigé vers les paramètres du Nouveau Fournisseur. Une fois que le Fournisseur de service sera créé, vous aurez accès aux autres onglets (Conditions d’annulation, Conditions d’inscriptions et Méthodes de paiement) du fournisseur .

Paramètres

Les paramètres vous permettront de donner un Nom au fournisseur et un Nom abrégé. Vous pourrez activer l’option Multilingue, qui vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage. On associe également le fournisseur à une Branche, celle-ci encadrera le Fournisseur de service en limitant ses permissions à l'intérieur de cette branche. Vous devrez choisir la Devise utilisée pour les transactions, ainsi que le pays et l'état, province ou région, ces informations seront utilisées pour les taxes appliquées sur les formations et événements.

Conditions d’annulation

Les Conditions d’annulation vous permettront de créer et gérer les conditions annulations sur les inscriptions. Dans Date limite d’annulation, vous pourrez décider d’activer ou non, la permission aux participants de se désinscrire. Une fois activé, vous pourrez définir un nombre de jours donnés, avant le début de la session, auxquels ils pourront se désinscrire avec remboursement. Vous pourrez aussi définir un pourcentage du remboursement. La Politique d’annulation vous permettra de définir les Politiques d’annulation affichées aux utilisateurs dans la zone de texte à l’aide des Outils d’édition de texte. Cette politique d'annulation sera affiché lors de l'inscription aux utilisateurs. Vous pourrez aussi activer l’option Multilingue qui vous permet d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage.

Conditions d’inscription

Les Condition d’inscription vous permettront de créer et gérer les conditions d'inscriptions. Date limite d’inscription, vous permettra d’activer ou non l’option de Limiter l’inscription des utilisateurs. Cela vous permettra d’accepter et de recevoir les inscriptions jusqu’à un nombre de jours donnés avant le début de la session. Le Rabais d’inscription hâtive vous permet d’activer ou non l’option d’Accorder un rabais additionnel aux utilisateurs qui s’inscrivent tôt. Vous pourrez accorder un certain pourcentage de rabais lorsqu’un utilisateur s’inscrit un certain nombre de jours avant le début de la session.

Méthodes de paiement

La Méthode de paiement vous permettra de paramétrer les fonctions administratives de paiement. La liste vous donnera aussi plusieurs informations comme le Nom, l’option d’activer ou non l’Auto-inscription, l’option d’activer ou non l’Inscription administrative et une icône d’Options qui vous permettra de modifier les ParamètresPour faciliter la recherche, vous pourrez utiliser les Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pourrez aussi facilement Exporter la liste des Méthodes de paiement au format Microsoft Excel Worksheet.

En cliquant sur le nom d’une Méthode de paiement, ou en choisissant Paramètres à l’aide de l’icône d’Options, vous serez redirigé vers les paramètres de celui-ci. Vous pourrez alors activer ou non l’Auto-inscription, permettant alors aux utilisateurs de s'inscrire en utilisant ce type de paiement. Vous pourrez aussi activer ou non l’Inscription administrative, permettant alors aux administrateurs d'inscrire des utilisateurs en utilisant ce type de paiement. Vous devrez ensuite ajouter les Instructions de paiement afin que les utilisateurs puissent acheminer le paiement correctement, à l’aide des Outils d’édition de texte. Vous pourrez aussi activer l’option Multilingue, qui vous permettra d’entrer une traduction pour les utilisateurs ayant choisi une autre langue d’affichage. Ces informations seront affiché lors de l'inscription.

L’interface de paramétrage des méthodes depaiement sera similaire à l’exception de Braintree qui nécessitera une configuration particulière. Cette méthode vous permettra derecevoir des paiements par carte de créditet/ou PayPal. Vous devrez entrer le MerchantID, le Merchantaccount ID, le Publickey (clé publique) et le Private key (cléprivé); ces derniers fourni par le marchand. Vous pourrez aussichoisir d’Activer laliaison de PayPal à Braintree. Il ne vous restera qu’àdécider si vous voulez activer ou non l’Auto-inscription etactiver ou non l’Inscriptionadministrative.