Le sous-menu Authentification des Réglages avancés permet de voir, créer et configurer les méthodes d'authentification au Portail Via LMS. Pour créer une nouvelle méthode, il suffit de cliquer sur le bouton Ajouter une méthode située dans le haut à droite de la liste des méthodes d'authentification. Vous pourrez ensuite créer et configurer plusieurs méthodes d'authentifications, mais chaque Portail ne permet qu'un type d'authentification à la fois.

La liste vous propose de l’information comme le Nom des Méthodes d'authentification, ainsi qu’une icône d’Options. Pour faciliter la recherche, vous pouvez utiliser les Outils de filtre et recherche pour chaque colonne de la liste. Vous pouvez aussi facilement Exporter la liste au format Microsoft Excel Worksheet.

Ajouter une Méthode

Via LMS supporte plusieurs méthode d'authentifications :

Identifiant Via

• Permet de vous connecter avec vos identifiants Via habituelles.

• Cette méthode sera configurer par SVIeSolutions lors de la création de votre LMS.

Open Auth2.0

• Permet la connexion à partir d'un service d'authentification externe à la plateforme LMS.

• Vous devrez fournir les informations de connexion au service puis configurer les champs utilisateurs pour le transfert de valeur.

• Vous pouvez activer la synchronisation des données utilisateurs, les valeurs du compte google seront alors sauvegardé dans VIA LMS.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

Lien externe

• Permet la connexion à partir d'une page web externe.

• Vous devrez fournir l'URL de connexion.

• Vous devrez activé et configurer l'API ainsi que de développer les appels à celui-ci.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

Google

• Permet la connexion à partir des informations d'un compte Google.

• Vous devrez fournir les informations de connexion tels l'identifiant et la clé secrète.

• Vous pouvez activer la synchronisation des données utilisateurs, les valeurs du compte google seront alors sauvegardé dans VIA LMS.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

Facebook

• Permet la connexion à partir des informations d'un compte Facebook.

• Vous devrez fournir les informations de connexion tels l'identifiant et la clé secrète.

• Vous pouvez activer la synchronisation des données utilisateurs, les valeurs du compte google seront alors sauvegardé dans VIA LMS.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

Outlook/Hotmail

• Permet de vous connecter à partir d'un compte utilisateur Outlook/Hotmail.

• Vous devrez fournir les informations de connexion tels l'identifiant et la clé secrète.

• Vous pouvez activer la synchronisation des données utilisateurs, les valeurs du compte google seront alors sauvegardé dans VIA LMS.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

Microsoft Azure

• Permet de vous connecter à partir d'un compte utilisateur Microsoft Azure.

• Vous devrez fournir les informations de connexion au service puis configurer les champs utilisateurs pour le transfert de valeur.

• Vous pouvez activer la synchronisation des données utilisateurs, les valeurs du compte google seront alors sauvegardé dans VIA LMS.

• Il est possible permettre la création d'utilisateurs lors de la première connexion, si cette option n'est pas activée, les utilisateurs devront être importés à fin de permettre la connexion.

• Plus d'informations sur la configuration de la méthode d'authentification Microsoft Azure

Pour tous les types d'authentifications il est possible d'ajouter un URL de redirection à la déconnexion.

Utiliser / Gérer les Méthodes d'authentification

Pour associer une Méthode d'authentification à un Portail vous devez ouvrir les paramètres du Portail, puis sélectionner la méthode désirée dans la liste déroulante Méthode d'authentification. Il ne peut avoir qu'une Méthode d'authentification par Portail.

Options

L'option Paramètres sert à modifier les informations sauvegardées.

L'option Supprimer va complètement effacer la méthode, cette option sera grisée si la méthode est associée à un Portail.

En savoir plus sur les Menus des administrateurs.

En savoir plus sur la Gestion / édition de sessions.

En savoir plus sur les Réglages Avancés.